Перекресток законов

"Погода была прекрасная, принцесса была ужасная." Вот примерно так можно охарактеризовать мой сегодняшний поход в магазин.

7 июля 2007 в 15:08, просмотров: 343

После того, как я расплатился на кассе, ко мне подошел мордоворот, представился "службой безопасности магазина" и сказал, что мне необходимо пройти с ним, по подозрению в краже. На просьбу показать документы он не отреагировал никак. На мою попытку пройти мимо него он отреагировал заломом руки. В принципе, я мог ответить более чем достойно, но решил не обострять ситуацию, так как давно знаю, что сопротивляться узаконенному бандитизму - себе дороже. Проследовав в виде "буквы ЗЮ" в их каморку, я был подвергнут обыску. Как всем уже ясно, ничего не нашли.

Теперь вопрос к людям, разбирающимся в нашей конституции и в УК. Где, хотя бы в одном из этих документов написано, что меня имеет право задерживать и обыскивать человек, не имеющий никакого отношения к органам исполнительной власти (если короче, то к МВД, ФСБ и т.д.)? Тем более, отказывающийся предъявить документы даже о том, что он работает в охране данного магазина!

По-моему, такие действия трактуются как "незаконное лишение свободы" и караются весьма жестко. Ведь таким образом даже я могу подойти к любому покупателю, сказать, что я тутошний охранник и отвести для разбора полетов за ближайший угол. Интересно.




Партнеры