"Другую Россию" поздравил Дед Мороз

«Оранжопа» не пройдет!» - кричали сегодня у гостиницы три десятка активистов прокремлевского движения, таким образом приветствуя участников расколовшейся «Другой России».

7 июля 2007 в 12:46, просмотров: 642

«Молодогвардейцы» и «Росмоловцы», вырядившись в костюмы Дедов Морозов и притащившие елочку, украшенную долларами, проклинали оппозиционеров лозунгами вроде «Касьянов, Каспаров, Лимонов – большая ошибка природы».

Сегодня классическая трагикомедия «Лебедь, рак и щука» получила свое дальнейшее развитие: после публичного выхода из коалиции экс-премьера Михаила Касьянова о своем намерении покинуть «Другую Россию» заявили правозащитница Людмила Алексеева, политологи Георгий Сатаров и Александр Аузан. Таким образом, накануне II Конференции лидерами «Другой России» стали Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.

Последний в кулуарах неожиданно признался, что никакой партии создавать не собирается, поскольку не видит в ней перспектив. Хотя накануне с помпой было объявлено, что нацболы попытаются зарегистрировать еще одну политическую партию «Другая Россия» (так названа одна из книг Эдуарда Лимонова).

Один из потенциальных кандидатов в президенты – питерский политик Сергей Гуляев – явился на сходку в красной футболке с многочисленными изображениями Че Гевары.

На конференцию не явился только один из заявленных участников – бывший советник президента Андрей Илларионов. По уважительной причине он срочно вылетел в Петербург, но уже завтра обещает вернуться.

Первый день конференции оказался скучным – выступавшие в основном говорили о том, насколько сейчас плохо живется в России под гнетом путинского правления.

Завтра же конференция продолжится. Начнется она фрагментом видеозаписи Анны Политковской, которая выступала на первой конференции ровно год назад. Программа поделена на три сессии «Год борьбы», «Риски России» и «Стратегия победы». Выступающих – среди которых Каспаров, Лимонов, Илларионов, Белковский, Пионтковский, Шендерович, Геращенко, Буковский (в записи) – будут разбавлять нарезки клипов, где людей колотят на «Маршах несогласных»

В данной момент по Лесной улице к гостинице, где проходит конференция "Другой России", в сопровождении омона двигается колонна из ста человек - бомжей и гастарбайтеров.  Плохо одетые, плохо пахнущие люди с опухшими и почерневшими от алкоголя лицами, половина из которых пьяны вдрызг, несут в руках фото с изображениями Каспарова, Лимонова и Касьянова, а также таблички с надписью "Накипело!", "Наболело!".



Партнеры