В Испании жертвами мошенников стали четыре тысячи авиапассажиров

В основном пострадали марокканцы, которым продали билеты на несуществующие рейсы.

7 июля 2007 в 13:30, просмотров: 227

Сотрудники полиции задержали трех выходцев из Турции, руководивших в Испании продажей билетов в недавно появившейся на европейском рынке авиасообщений компании UFO (United Fly Organisation), сообщает РИА Новости.

Компания анонсировала чартерные полеты по низким ценам из Барселоны и других европейских городов на север Марокко в период летних отпусков и создала в Испании широкую сеть по продаже билетов. Первые чартерные рейсы в июне были совершены в соответствии с анонсированным расписанием, но в последние дни прибывающие в барселонский аэропорт "Пратс" марокканцы не могут улететь на родину - рейсы отсутствуют.

В Испании UFO обманула клиентов на сумму не менее 300 тысяч евро и задолжала 600 тысяч евро компании, которая выполняла ее чартерные рейсы из Барселоны в июне. Обманутыми оказались пассажиры-марокканцы в Германии, Бельгии и Нидерландов - офисы UFO в этих странах и в Испании с начала июля закрыты.

Всем обманутым пассажирам испанские власти предложили написать жалобу на компанию, чтобы иметь основание для начала судебного процесса против мошенников.



Партнеры