В Новосибирске день Ивана Купала отметят в бане

Первый сибирский чемпионат по спортивной сауне пройдет в Новосибирске в субботу, в день Ивана Купала.

7 июля 2007 в 11:00, просмотров: 419

На сцене Центрального парка Новосибирска установят две сауны, в которые по очереди будут заходить участники. Сауны оборудуют камерами, транслирующими ход чемпионата на экран. Непременный атрибут банного процесса - бассейн с водой - также планируется поместить на сцене. Температура в парилке установлена для женщин - 90-100 градусов, для мужчин - 100-110 градусов. При этом через каждые 30 секунд на каменку автоматически выливается 500 граммов воды.

Участники соревнований не должны касаться друг друга (в сауне одновременно находятся 6 человек), нельзя вытирать ладонью лицо, опускать голову, закрывать глаза. За выполнением правил наблюдает жюри. А если кто-то их нарушает, показывается красная карточка. Кто дольше просидел, тот и победитель.

К участию в соревнованиях допускаются все желающие, в том числе иногородние, достигшие 18 лет. Одно из обязательных условий - трезвое состояние. Кроме того, любители бани должны иметь допуск врача по состоянию здоровья. Медицинский осмотр участников будет проводиться при регистрации на месте проведения соревнований. На протяжении всего чемпионата будет дежурить бригада скорой помощи.

"Спортивная сауна" как вид состязаний традиционен, например, для Финляндии. В Белоруссии такой чемпионат уже стал доброй традицией, и он проходит там уже в 5-й раз, сообщает Интерфакс.



Партнеры