Автобусный тур или «восхождение на Голгофу»

Этим летом я и моя семья решили отправиться куда-нибудь на юг и выбрали самое оптимальное, как нам тогда показалось, место:город Геленджик.

7 июля 2007 в 00:31, просмотров: 330

Да, отдых вышел бы замечательным, если бы не несколько «но». Именно о них я бы и хотела рассказать. Во-первых, не гонитесь за деньгами и выбирайте удобное путешествие на поезде. Оно хоть и занимает больше времени, чем автобусный тур (36 часов, по сравнению с 24), но зато после него вы не будете чувствовать себя усталыми и разбитыми, как будто преодолели весь этот путь пешком.
До этой поездки я думала, что особой разницы, на чём ехать нет, опять же автобус стоит дешевле, но…Увы! Я оказалась не права. Нет, конечно, автобус оборудован аудио, которое почему-то не работало, и видео системой, санузлом, однако, к середине поездки постоянно работающий телевизор начинает раздражать, делать становится абсолютно нечего, даже нормально поспать не удается!
Конечно же, водитель делает остановки каждые четыре часа, но то ли нам попался такой водила, то ли ещё что... Все остановки происходили в таких местах, которые, мягко говоря, тянут на какие-то забегаловки для бомжей. В них боишься не только что-нибудь перекусить, но даже и в туалет сходить нормально нельзя. А люди всё-таки платили за переезд деньги и ожидали доехать до места «с ветерком».  Однако, это было только, во-первых..
Далее хочу отметить, что данные, объявленные на сайте одного туристического агентства, не совпадали с информацией, предоставленной отдыхающим на базе отдыха (в частности, это касается времени выселения из номера и завтрака в день отъезда), что вызвало шквал возмущения среди туристов и испортило несколько часов, которые можно было с удовольствием провести на море.
В третьих, не поддаётся возмущению пляж, находящийся на территории ранее упоминавшейся базы. Вход в море там просто безобразный. Поверьте моему опыту - я это испытала сама…В результате приехала домой с разбитыми коленями и многочисленными синяками по всему телу и могу считать, что это я легко отделалась - говорят, были случаи (и они далеко не единичны), когда люди ломали там конечности и получали другие повреждения. Конечно же, я не отговариваю никого от поездки в этот город, наоборот я уверена, что его стоит посетить всем. Там хорошая природа, тёплый климат, почти не наблюдается дождей, на каждом шагу встречаются уютные кафе, в которых прекрасно готовят, а какая там пицца! Обязательно попробуйте. Я лишь хочу предупредить о том, что пансионат (или гостиницу) и способ поездки надо выбирать с большой осторожностью, сообразно своим моральным и физическим возможностям. Приятного Вам отдыха!



Партнеры