Аферистки выцыганили у домохозяйки ее наследство

Под влияние цыганского гипноза угодила в четверг жительница Южного округа столицы

7 июля 2007 в 10:30, просмотров: 566

Две аферистки, обещая отвести беду от мужа домохозяйки, выманили у нее большую сумму денег.

Как сообщил “МК” начальник пресс-службы УВД ЮАО Валерий Бузовкин, 31-летняя Мария недавно получила наследство — умер родственник, завещавший ей квартиру. Женщина продала жилплощадь, выручив 102 тысячи долларов. Дама предпочла хранить наличные в квартире на Воронежской улице, где жила вместе с мужем и сыном-младшеклассником.

Утром, когда Мария вышла по делам из дома, неподалеку от подъезда ее остановили две женщины средних лет.

Одна из них выглядела как классическая цыганка, внешность второй была весьма неприметной. Женщины были хорошо одеты, и Мария не заподозрила подвоха. Смуглая дама вдруг завела с москвичкой разговор о похоронах ее родственника и объявила, что на наследнице теперь лежит проклятие. Мол, если его не снять, то в скором времени супруг дамы погибнет в автокатастрофе. Кстати, мужчина действительно водил автомобиль. Мария подчинилась воле мошенниц. Она безропотно провела их в свою квартиру, где в это время никого не было. Сын Марии отдыхал на даче, а муж находился на работе. Ворожеи забрали доллары для “обряда очищения” и покинули квартиру. Марии же было велено через некоторое время трижды обойти вокруг дома, чтобы “закрепить эффект”. В процессе столь необычной прогулки сознание обманутой женщины прояснилось, и она кинулась звонить в милицию.

К сожалению, задержать мошенниц по горячим следам не удалось. Стражи порядка предполагают, что двое аферисток этим летом “кочуют” по всей Москве и уже облапошили доверчивых обывателей и в других округах Белокаменной. Их приметы числятся в специальной базе данных, но одурманенные гипнозом жертвы с трудом способны опознать преступниц.

Кстати, соседи по подъезду утверждают, что накануне видели возле дома двух подозрительных дам. Скорее всего, аферистки организовали слежку за Марией, чтобы убедиться в наличии у нее денег и выбрать удобный момент.



    Партнеры