Золотая молодежь хранила наркотики в магнитоле

Две группы драгдилеров из Санкт-Петербурга, поставлявших в Москву и столичную область один из опаснейших синтетических наркотиков — МДМА, задержаны на днях под Наро-Фоминском

7 июля 2007 в 09:45, просмотров: 493

Из тайников, устроенных в автомобилях сбытчиков, наркополицейские изъяли более 1200 таблеток с зельем.

Как сообщили “МК” в Управлении ФСКН по Московской области, сыщики выяснили, что организованные группы регулярно поставляют в столичный регион “синтетику”, которую скорее всего получают из Европы. Причем сбыт они вели только оптом по проверенным каналам. Один из скупщиков проживал в Наро-Фоминске. Молодые люди бывали у него наездами. Гангстеры активно использовали систему всевозможных тайников, закладок, условных сигналов и знаков. Несмотря на все ухищрения торговцев, наркополицейским удалось выйти на их след и задержать машину, в которой находились трое подозреваемых — студентов из Питера. Все наркодельцы оказались выходцами из состоятельных и благополучных семей. Более того, они принадлежали к так называемой золотой молодежи. Полицейские вскрыли тайник, оборудованный в воздушном фильтре автомобиля драгдилеров, и извлекли оттуда 862 таблетки МДМА. Торговцы зельем рассказали, что занимались сбытом, чтобы повысить свой статус в кругу сверстников.

Проверяя контакты задержанных, опера вышли на еще одну группу, промышлявшую аналогичным преступным бизнесом. Эта шайка, как и первая, состояла из трех человек. Этих студентов Санкт-Петербургского аграрного института задержали во время поставки зелья в Подмосковье. В их машине тайник был оборудован в магнитоле. Оттуда наркополицейские извлекли пакет с 370 капсулами МДМА. Драгдилеры сознались в том, что для сбыта наркотиков неоднократно организовывали дискотеки под открытым небом и там предлагали посетителям попробовать “кайф”.

СПРАВКА "МК"

Таблетки МДМА способны вызывать ощущение эйфории и безудержной радости. Привыкание к ним происходит мгновенно. Употребление этого зелья заканчивается для наркоманов крайне плачевно. На коже, чаще всего на лице, образуются язвы, у любителей зелья выпадают зубы, начинаются приступы депрессии и паранойи. В Россию МДМА попадает преимущественно через Европу. Перевалочной базой для “синтетики” является Северная столица. В конце июня на Ленинградском вокзале сотрудники Московского УВД на железнодорожном транспорте изъяли у трех наркокурьеров несколько тысяч таблеток и капсул МДМА.




Партнеры