Психбольной возомнил себя служителем Фемиды

Роль служителя Фемиды оказалась не по силам молодому жителю столицы

7 июля 2007 в 09:15, просмотров: 446

Целых 1,5 года самозванец рассылал в разные инстанции запросы за подписью судьи Головинского суда. Юношу интересовали подробности жизни знакомых.   

Как сообщила “МК” начальник отдела гособвинителей Савеловской прокуратуры Наталья Яковлева, в первый раз 21-летний индивидуальный предприниматель по оформлению фирм оказался на скамье подсудимых в октябре 2005 года. Молодой человек проштрафился тем, что изготовил поддельные документы от имени служителя Фемиды под вымышленной фамилией Лучким и направил запросы в сотовую компанию. Алексею выдали интересовавшую его детализацию звонков бывшей девушки. К слову, судьи имеют право на получение подобной информации. Однако проходимца вывели на чистую воду. В тот раз юноша отделался годом исправительных работ, однако наказание не пошло на пользу “следопыту”.

Вскоре после приговора Алексей продолжил кипучую деятельность. Теперь в круг интересовавших его людей вошли приятели и даже их родители. Для получения распечаток переговоров юноша направлял запросы в сотовые компании от имени судьи. Но кроме этого гражданина интересовало, состоит ли человек на воинском учете, какая у него зарплата и даже номер домофона. Алексей позже заявил стражам порядка, что мог бы “арестовать целое здание”, но не знал, как бы это сделать.

Летом прошлого года гражданин явился в компанию сотовой связи с очередным запросом. Однако сотрудников организации насторожило, что из Головинского суда направляется столько просьб о детализации переговоров. Они отправили письмо председателю суда. Никакого судьи Лучкима, от имени которого снова действовал жулик, не было и в помине. Самозванца поймали в июле, когда он пришел за распечатками переговоров. Алексей успел направить в различные организации 142 поддельных документа. Молодой человек утверждал, что информация интересовала только его лично. На днях суд признал Алексея невменяемым и постановил направить его на лечение в психиатрическую лечебницу.



Партнеры