Москвич обманул милиционеров ради жены

Страх перед гневом жены толкнул на преступление жителя Зеленограда, угодившего в аварию на своем автомобиле

7 июля 2007 в 10:00, просмотров: 383

Боясь развода, мужчина заявил в милицию о том, что машину якобы похитили. Теперь ему придется отвечать за дачу заведомо ложных показаний.

Как сообщили “МК” в УВД Зеленограда, 33-летний мужчина сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что майским днем припарковал свой автомобиль марки “Ока” у подъезда дома, в котором жил. А утром машина якобы исчезла. Оперативники объявили автомобиль в розыск. А через два дня разбитая “Ока” нашлась под Зеленоградом, в поселке Андреевка. Сыщики сняли оставленные в салоне машины отпечатки пальцев. Они принадлежали как минимум 9 различным людям, включая владельца машины и его родственников. Отпечатки пальцев одного из граждан совпали с “узорами” молодого жителя Зеленограда, не так давно освободившегося из тюрьмы. Мужчина как раз отсидел срок за угон машины. Но на допросе он сказал, что встал на путь исправления и больше не ворует автомобили. Когда молодому человеку предъявили улики, он неожиданно заявил, что дружит с владельцем той самой “Оки”. По словам задержанного, накануне дня, когда пропала машина, он выпивал в компании владельца авто и его друга. Потом троица отправилась на поиски приключений.

Мужчины сели в “Оку” и поехали в Андреевку, где врезались в столб. Затем приятели покинули место ДТП, бросив машину.
Оперативники наведались к автовладельцу, и тот подтвердил версию своего приятеля. Он покаялся и сказал, что обратился в милицию, так как боялся, что жена, узнав правду, устроит скандал и подаст на развод.



Партнеры