Грузинский спецназ отвели к месту дислокации

Решение было принято после переговоров грузинской стороны с российскими миротворцами.

8 июля 2007 в 22:56, просмотров: 317

Это несколько ослабило напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в регионе.

 

Напомним, что накануне югоосетинские силовики были подняты по тревоге в связи с тем, что подразделения грузинского спецназа при поддержке тяжелой техники начали продвигаться со стороны села Авневи в направлении осетинского села Ход.

 

"8 июля 2007 года в результате переговоров командования ССПМ и сторон конфликта ситуация в районе населенного пункта Авневи стабилизирована, стороны разведены. Подразделения силовых структур Грузии и Южной Осетии убыли по своим местам дислокации", – сказано в документе.

 

"Командование ССПМ настаивает на незамедлительной встрече сопредседателей СКК по обсуждению ухудшающейся ситуации в зоне конфликта и принятию конкретных решений по выходу из нее", – отмечают в ССПМ.

 

В районе инцидента, отмечают в ССПМ, продолжают оставаться временные миротворческие посты от РФ и Грузии. С целью стабилизации обстановки в районе западнее населенного пункта Тамарашени выставлен временный пост российских миротворцев.




Партнеры