Ющенко: политик должен иметь честь

Президент Украины надеется, что Янукович и Мороз "сдержат свое слово" и досрочные выборы в парламент состоятся 30 сентября.

8 июля 2007 в 22:04, просмотров: 509

"Есть политическое заявление, принятое президентом, премьер-министром и председателем Верховной рады. Я думаю, что за этими людьми стоит слово ответственности. За этим словом есть действие", – сказал Ющенко в интервью украинскому телеканалу "Интер", показанном в воскресенье вечером.

Досрочные выборы назначены из-за того, что более трети депутатов – представители пропрезидентской "Нашей Украины" и БЮТ – сложили свои полномочия, и Рада является нелегитимной. Между тем спикер Мороз продолжает утверждать, что парламент является правомочным.

 

Ющенко отметил, что дата выборов, 30 сентября, была компромиссной и устраивала Януковича, Мороза и все политические силы страны, которые были в составе рабочей группы, готовившей документы по выходу Украины из политического кризиса.

Отвечая на вопрос, верит ли он в то, что договоренности будут выполнены, президент сказал: "Политик должен иметь честь". Ющенко заявил, что проведение досрочных парламентских выборов – это единственный способ преодоления политического кризиса, передает РИА "Новости".

Кризис на Украине разразился после того, как Ющенко 2 апреля распустил парламент, мотивируя это тем, что в Раде процветает коррупция, а коалиция подкупает депутатов из оппозиционных фракций. После эскалации противостояния 27 мая президент, премьер и спикер подписали соглашение о выходе из кризиса путем проведения досрочных выборов 30 сентября.



    Партнеры