Роджер Федерер выиграл Уимблдон в пятый раз подряд

В финальном матче швейцарский теннисист в пяти партиях победил испанца Рафаэля Надаля.

8 июля 2007 в 21:35, просмотров: 376

Федерер начал финальный поединок двух лучших теннисистов мира с выигранного на затяжном тай-брейке сета. Надаль сумел отыграть три сет-бола, но с четвертого швейцарец взял партию – 7:6 (9:7). Испанец сравнял счет по партиям, выиграв второй сет – 6:4.

 

В третьей партии дело снова дошло до тай-брейка, который опять выиграл Федерер – 7:6 (7:3). Четвертый сет Надаль начал очень активно, сразу взяв две подачи соперника. Несмотря на то что испанец вызывал на корт врача из-за проблем с ногой, он довел партию до победы – 6:2. Победителя Уимблдона должен был определить пятый сет финала.

 

В решающей партии соперники поначалу шли вровень, причем Федереру дважды подряд удавалось спасать свою подачу при счете 15:40. А при счете 3:2 в свою пользу уже сам швейцарец сделал брейк. Как оказалось, этот момент и стал решающим в финале. Надаль больше не смог взять ни одного гейма, и Федерер довел встречу до победы – 7:6 (9:7), 4:6, 7:6 (7:3), 2:6, 6:2.

 

Федерер выиграл Уимблдонский турнир в пятый раз подряд, повторив достижение Бьорна Борга, побеждавшего с 1976 по 1980 год. Швейцарец не проигрывает на турнирах с травяным покрытием с 2002 года, когда на Уимблдоне в первом же круге уступил хорвату Марио Анчичу.

 

Единственный теннисистом, который праздновал успех на Уимблдоне шесть раз подряд, является британец Уильям Реншоу. Его достижение датировано концом XIX века: Реншоу побеждал с 1881 по 1886 год. 




Партнеры