“ЛОКО”: без Лоськова, но с новыми табло

В Черкизове будет не хуже, чем на “Эмирейтс”

8 июля 2007 в 18:14, просмотров: 483

Завтра на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) будет поставлена точка в дискуссии о сроках дозаявочной кампании в нашем чемпионате. По существующим правилам клубы могут регистрировать новичков в период с 3 по 31 августа, то есть по ходу второго круга. Однако сейчас активно обсуждается предложение открыть трансферное окно 12 июля — с тем чтобы “джокеры”, появившиеся в командах за время двухнедельного перерыва, смогли принять участие уже в матчах ближайшего тура. По данным “МК”, президент РФС Виталий Мутко не в восторге от этой идеи. Впрочем, у нее есть и много сторонников.

В числе последних можно назвать “Сатурн”. Подмосковный клуб совершил, пожалуй, главную сделку этого лета, выкупив за 2 миллиона долларов у “Локомотива” трансфер полузащитника Дмитрия Лоськова. Теперь руководство “инопланетян” надеется, что этот козырь сыграет сразу, а не будет пылиться в колоде несколько недель.

Между тем “МК” стали известны подробности сенсационного перехода Лоськова. О них поведал председатель совета директоров “Локо” Сергей Липатов. По его словам, теперь уже бывшему капитану команды был предложен однолетний контракт. В свою очередь, игрок, заручившись поддержкой известного агента Павла Андреева, настаивал на двухлетнем соглашении. Это и стало камнем преткновения. В итоге Лоськов подписал трехлетний контракт с “Сатурном” и будет выступать там под своим любимым 10-м номером. А в “Локомотиве” скоро состоятся тайные выборы нового капитана.

Кроме того, Липатов рассказал, что помимо полузащитников Драмана и Янбаева состав команды в ближайшее время будет усилен еще двумя игроками — и столько же человек отправится в аренду. Место в воротах скорее всего твердо займет Пелиццоли, поскольку кредит доверия к Якуповичу исчерпан, Рыжиков нестабилен, а Поляков вновь травмировал плечо.

Из других новостей заслуживает внимания информация о турнире, который пройдет в Москве с 3 по 5 августа. На этот турнир из клубного бюджета будет потрачено в общей сложности 6 миллионов евро, включая гонорары участникам — “Милану”, “Реалу” и ПСВ. Правда, Липатов подчеркнул, что эти расходы должны окупиться за счет различных коммерческих проектов.

Была затронута и тема инфраструктуры клуба. Сейчас, например, ведется поиск земли под строительство новой базы, где будет не меньше шести полей. А на стадионе “Локомотив” со следующего года появятся два новых табло — с такой же “начинкой”, как на знаменитой арене “Эмирейтс” лондонского клуба “Арсенал”, только большего размера.



    Партнеры