Место под солнцем***

9 июля 2007 в 19:03, просмотров: 251

В подмосковном гольф-клубе Le Meridian Moscow Country Club
в Нахабине 13 июня состоялся шестой турнир по гольфу на кубок журнала «Деловые люди».
Число 13 оказалось вполне счастливым для организаторов.
День был теплым и солнечным. Впервые за много лет гольфисты сражались за кубок журнала не под дождем.

Перед стартом главный вдохновитель турнира, а также опытный игрок в гольф, главный редактор Издательского дома «МК» Павел Гусев произнес перед участниками краткую напутственную речь: «Друзья, я вас приветствую на турнире журнала «Деловые люди». Сегодня все новое – новые партнеры, новые правила, новая форма». И действительно, Павел Николаевич знал, о чем говорил: по новым правилам турнира на поле в состав команды входили двое игроков, которые до этого не играли вместе. В этом была интрига турнира и его главная особенность.
В гольфе можно бороться за разные призы – например, за самый дальний удар или за самый ближний к лунке удар, не говоря уже о хол-ин-ване (попадании в лунку с одного удара), который считается настолько престижным, что даже победители гольф-турниров порой ревнуют к успеху таких счастливчиков.
Евгения Ефимова одну из лунок прошла на два удара ниже пара (то есть допустимого количества ударов) и, выражаясь на гольф-языке, сделала игл (орел) – по-настоящему мастерский удар.
Вторую сенсацию в «пернатом» духе сотворила олимпийская чемпионка Сиднея-2000 по художественной гимнастике Вера Шиманская, которой тоже удалось попасть в лунку со второго удара, причем выбить мяч из камышей и отправить его точно в цель через озеро. Все, кто шел с Верой, никак не могли поверить, что такое бывает. «Честно говоря, я по полгода тренируюсь в Америке. Там мне полностью изменили технику и вообще всю систему подготовки. И я очень довольна, потому что чувствую реальные успехи», – призналась она «ДЛ». «Орел» на нынешнем Кубке в итоге получился трехглавым. Приз за лучший игл также получил Константин Сокол.
Приз за самый дальний удар среди мужчин получил Михаил Ульянов, а среди женщин – Зинаида Семида. За самый ближний к лунке удар – знаменитый адвокат Александр Добровинский, которого всегда отличает особый, ироничный стиль игры. Приз за самый ближний к лунке удар среди женщин достался 15-летней гольфистке из нахабинской гольф-академии Жанне Тараско. Хочется также отметить точность и явно растущее гольф-мастерство других дам-участниц: Светланы Ван-Моурик, Елены Бадреевой, Натальи Гампер.
По поводу приза «Самая стильная гольфистка турнира» организаторы долго спорили, благо такой вид спорта, как гольф, вполне позволяет игрокам раскрыться с самых разных сторон. В том числе и с точки зрения внешнего имиджа, ничуть не уступая в этом большому теннису. В итоге победила представительница нового гольф-клуба «Пестово» Светлана Гунькина, которая едва не стала профессиональной гольфисткой и игроком самого престижного в мире Женского Американского тура. Светлана окончила американский университет, за команду которого успешно играла во время учебы – с перспективой дальнейшей карьеры. Но в итоге она все-таки предпочла вернуться домой.
Однако одной «стильной» номинацией организаторы турнира ограничиться не могли. И придумали еще один приз – «Самая модная гольфистка», который достался Светлане Манкос вместе с чеком на 500 евро.
Организаторы решили поддержать дебютантов турнира – Александра Кочеткова и Константина Лебедева – и наградили их в отдельной номинации «Команда – новичок турнира». Команда Сергея Дильтаева и Натальи Рыжковой получила «Приз Надежды».
Бронзовыми призерами турнира стали Александр Замаев и Вячеслав Харламов, второе место заняли Сергей Петров и Валерий Корнеев. Победил же в результате яркий микст Аси Донской и Александра Патрова, и именно этой команде достался престижный кубок журнала. «Спасибо вам за турнир и до встречи в следующем году», – синхронно произнесли победители свою речь. Глава Издательского дома «Московский комсомолец» Павел Гусев, в свою очередь, напомнил, что кубок «ДЛ» переходящий: на нем выбивают имена всех победителей, и в следующем году наравне со всеми они могут повторить свой результат.
Лучших спортсменов награждали туристическими поездками на гольф-курорты Европы, а также популярным в последнее время путешествием гурмана во Францию. Дарили спортивную одежду для гольфа, инвентарь и массу других приятных и полезных призов.     

Организаторы турнира выражают благодарность генеральному партнеру – банку Dexia (Люксембург), а также официальным партнерам: компании HONKA; гольф- и яхт-клубу «Пестово»; «Альтер Эго Промоушн»; салону «Цветы на Сретенке»; часовой компании ООО «Интерэкс Орион»; Ambassador; «Гольф Профи»; Magic Gifts; бутику путешествий «Алерсе»; модной марке «Елена Кожевникова»; Ассоциации гольфа России и информационным партнерам: ИД «Московский комсомолец», журналам «Атмосфера», «Лица», Golf Digest, Golf Style, «Техногид», порталу golf. ru.



Партнеры