Мечта гольфиста

9 июля 2007 в 18:57, просмотров: 353

Клуб «Пестово» – самый молодой из подмосковных гольф-клубов – успел заслужить среди гольфистов репутацию лучшей загородной площадки. Это первый в нашей стране клуб, который объединяет гольф и яхты. Основатель «Пестово» Олег КУСТИКОВ рассказал корреспонденту «ДЛ» Маргарите Самохиной, кто причалит к пристани гольф-клуба.

«ДЛ»: Это достаточно необычная для России форма, когда гольф-клуб совмещен с яхт-клубом. Почему вы решили совместить эти два вида спорта?

Олег Кустиков: Вначале я просто увлекся гольфом и, набравшись немного опыта, понял, что в России катастрофически не хватает хороших полей. Так и пришло желание сделать собственный гольф-клуб, который отвечал бы самым высоким международным стандартам и требованиям. Поскольку к гольф-клубу прилегает огромное водохранилище, грех было этим не воспользоваться – мы решили сделать еще и яхт-клуб. Для России это пока что ноу-хау, хотя в Европе очень часто гольф-клубы соседствуют с яхт-клубами. Наши гости могут прийти по воде и, оставив свои лодочки, поиграть в гольф.

«ДЛ»: Наверное, сложно было найти подходящее место, чтобы был определенный рельеф, большая вода и размеры территории позволяли построить клуб европейского уровня с развитой инфраструктурой?

О.К.: В Подмосковье есть много подходящих мест, но мы хотели найти исключительное – чтобы были живописные окрестности, большой водоем, много свободной земли. Мы объехали, наверное, все Подмосковье и в итоге выбрали это уникальное место. Из бывших колхозных угодий сделали хорошее чемпионское восемнадцатилуночное поле с шикарным клабхаусом. Мы действуем поэтапно: в прошлом году открыли гольф-клуб, а в этом – яхт-клуб. В следующем году откроем конноспортивный клуб. У нас достаточно большая территория – 140 гектаров под застройку, прилегающий лесной массив. Вид очень красивый, есть парковая зона.

«ДЛ»: Судя по тем условиям, которые вы озвучили, вам не нужно опасаться конкуренции в ближайшие пять лет...

О.К.: Дело даже не в местоположении и степени комфортности. У нас своя индивидуальная концепция – подобную в настоящее время не может предложить ни один ближайший гольф-клуб. Пока мы продаем членство, но как только в клубе будет 450 человек, мы его закроем. Это будет действительно закрытый частный клуб, и никого из чужих там не будет. Кроме того, в этом году мы начинаем продажу апартаментов.

Апартаменты построены по принципу отеля – расположены в одну сторону, коридорного планирования, с инфраструктурой, с бассейном, СПА. Подобная система предусмотрена для тех, кто не хочет жить в гостинице, а хочет иметь свою приватную территорию, чтобы чувствовать себя в клубе как дома. Вот в чем отличие нашего клуба от других.

«ДЛ»: Я читала на сайте вашего гольф-клуба, что каждого кандидата отбираете лично вы, без вашего одобрения никто не может стать членом клуба. По какому принципу вы набираете людей?

О.К.: Сейчас у нас уже 192 человека. Я общаюсь с людьми, смотрю на рекомендации. В числе наших членов много известных уважаемых людей. Уровень совершенно разный – есть и опытные игроки, и новички. Недавно мы открыли детскую секцию, будем воспитывать будущих чемпионов.

«ДЛ»: Собираетесь проводить какие-то турниры, мероприятия?

О.К.: Да, безусловно, с обязательным участием членов клуба. Мы уже успели провести Кубок мэра. Недавно состоялся турнир между сборными России и Казахстана.

«ДЛ»: Вы занимаетесь только клубом «Пестово» или есть еще какие-то проекты, связанные с гольфом?

О.К.: В Подмосковье мы в скором времени планируем открыть еще два восемнадцатилуночных поля. Начинаем проекты крупных гольф-клубов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В каждом случае концепция своя. К примеру, в Подмосковье мы будем делать дом выходного дня, где есть поле для гольфа, теннисные корты, СПА, фитнес, бассейн, прогулочная зона, детские городки. И обязательно это будет охраняемая территория.

В России не так много подобных мест для отдыха, надеюсь, нашими усилиями их станет больше, люди смогут в выходной день приехать всей семьей и полноценно отдохнуть.    



Партнеры