Коммунальные платежи не будут выносить из дома

Платить “за квартиру”, телефон и другие услуги, не выходя из дома, смогут вскоре москвичи

9 июля 2007 в 18:19, просмотров: 442

Планируется, что уже в этом году электронные платежные терминалы начнут устанавливать прямо в подъездах жилых зданий столицы.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, эксперимент по внедрению подобных аппаратов стартовал в Первопрестольной в прошлом году. Причем столичные чиновники решили опробовать новые платежные терминалы на себе. Первым делом такие агрегаты появились в зданиях некоторых префектур, организациях Комплекса городского хозяйства и Департамента потребрынка.

Терминалы, действующие по принципу “мультипей”, принимают оплату за жилищно-коммунальные услуги, домашние и сотовые телефоны, детские сады. Посредством этих электронных систем можно оплачивать гаишные штрафы и различные сборы автоинспекции. Кроме того, потребительские терминалы умеют продавать билеты в театр, на концерты и другие зрелищные мероприятия, а также торговать проездными на городской транспорт. Но самое главное — терминалы “мультипей” помогают экономить, поскольку не берут процентов за свои услуги.

Теперь, когда госслужащие мегаполиса убедились в удобстве подобных платежных систем, эти аппараты станут доступны и большинству горожан. В ближайшее время их намечено установить во всех префектурах, районных управах, отделениях Единых информационно-расчетных центров и даже в подъездах домов. Правда, пока платежные терминалы станут размещать только в жилом фонде, управляемом товариществами собственников жилья.



    Партнеры