Наркоманка похитила ребенка из любви к подруге

Поисками месячного ребенка, украденного 4 июля на востоке столицы, были заняты все выходные сотрудники милиции

9 июля 2007 в 18:19, просмотров: 360

Оперативникам за два дня удалось найти преступницу, но малыша у нее не оказалось. На допросе женщина призналась, что… похоронила грудничка в парке “Лосиный Остров”.

Как сообщил “МК” начальник отдела по борьбе с оргпреступностью УВД по Восточному округу Виктор Кочергин, косвенно в трагедии виновата мать младенца, 26-летняя Надежда Сидененко. В среду женщина с ребенком отправилась на Щелковский овощной рынок. Надежда воспитывала сына Бахтиора одна и не могла оставить малютку дома. Перед входом на рынок она повстречала свою знакомую по имени Ольга. Беспечная мамаша сама отдала сына на руки приятельнице и попросила присмотреть за ним, пока она будет покупать продукты.

Вернувшись, Надежда не обнаружила ни сына, ни подруги. Поиски в соседних дворах оказались безрезультатны. Сидененко в тот же день обратилась в милицию. Со слов матери малыша стало ясно, что с Ольгой ее некоторое время тому назад “подружили” наркотики. Вскоре оперативники установили личность похитительницы. Ею оказалась ранее судимая за кражу 26-летняя Ольга Капустина. Было известно, что она “бичует” на площади трех вокзалов, а летом живет в землянках в парке “Лосиный Остров”. Ее объявили в розыск и вскоре нашли.

После задержания Ольга сразу стала плакать и сказала, что ребенок погиб. Она объяснила, что устала ждать подругу и решила взять мальчика с собой, а через пару дней вернуть мамаше. Чтобы ребенок не голодал, она купила обычное молоко и кормила его прямо из пакета. На ночь она осталась дома у своего сожителя, тот во сне неосторожно повернулся и задавил мальчика. Труп младенца Капустина закопала в лесу. Она показала милиционерам место, где был захоронен малыш. Сейчас эксгумированное тело исследуют эксперты, которым предстоит подтвердить или опровергнуть версию похитительницы.

Кстати, личность самой матери тоже неоднозначна. Надежда Сидененко приехала в Москву из поселка Смоленщина Шелеховского района Иркутской области. Там ее семья известна не с самой лучшей стороны. Дело в том, что Сидененко — это местный цыганский клан. Они вместе с родственниками до последнего времени занимались торговлей марихуаной и героином. Администрация поселка вместе с милицией пыталась контролировать цыган, но их усилия оказались тщетны. Члены табора даже не хотят получать паспорта. Часто к ним приезжают родственники, которых бывает так много, что они ставят палатки прямо на улице.



Партнеры