Ветеран войны стала пленницей лифта на целую ночь

Почти сутки провела в лифте 88-летняя жительница Южнобутовской улицы, застрявшая в подъемнике в пятницу вечером

9 июля 2007 в 18:19, просмотров: 233

Лишь в субботний полдень ветерана войны вызволили из плена.

Как стало известно “МК”, вечером участница обороны Москвы Елизавета Демьяновна возвращалась домой от приятельницы. Около 18.00 она поднялась на лифте до 3-го этажа, где расположена ее квартира. После того как подъемник остановился, свет внезапно погас, а железные двери не раскрылись. Кстати, позднее москвичка даже не вспомнила, что с ней происходило после этого — по причине преклонного возраста женщина страдает забывчивостью. Но соседи считают, что она на время потеряла сознание. Иначе как объяснить то обстоятельство, что пенсионерка несколько часов просидела в подъемнике, не давая о себе знать. Кстати, она жила в квартире одна, и в этот вечер никто из родственников ее не разыскивал.

О том, что с дамой явно случилась неприятность, догадались ее соседи. Обычно каждый вечер жильцы слышали, как у Елизаветы Демьяновны, страдающей плохим слухом, на полную громкость работает телевизор.

На сей раз из квартиры не доносилось никаких звуков. Обеспокоенные граждане безрезультатно стучали в дверь пенсионерки. Соседи звонили в милицию, но исчезновение дамы не обеспокоило стражей порядка. Поиски по микрорайону тоже не дали результата. Лишь на следующее утро один из жильцов дома услышал стуки, доносившиеся из лифта. На место вызвали Службу спасения, аварийную бригаду и “скорую помощь”. К полудню пенсионерку освободили. От госпитализации закаленная в боях участница войны отказалась.



Партнеры