Сердючка и Шерифович пропали

Победителей “Евровидения” вырезали из эфира

9 июля 2007 в 18:09, просмотров: 494

Где Сердючка — там скандал: в очередной раз подтвердил международный фестиваль “Славянский базар в Витебске”. Верка по традиции вышла с огромной звездой на голове, спела свою то ли “Рашу”, то ли “Лашу” и даже сплясала с Александром Лукашенко. Как бы ни относилась к ее выкрутасам публика, ясно одно — равнодушных в зале не было. Но только в зале — российские зрители у телевизоров всего этого не видели: из телетрансляции концерта выступление скандалистки “вырезали”.  Как, впрочем, и другое — победительницы “Евровидения” от Сербии Марии Шерифович.

— Вот палец о палец не стучу, ничего и не думаю делать, но каждый в моей работе видит какой-то элемент скандальности. Меня эта ситуация даже забавит — до конкурса мне устраивали козни на Украине со сжиганием чучела, митингами: “Нет Сердючке!” Теперь все поменялось наоборот. Там меня любят, а в России травля началась, — заявил “МК” Данилко за несколько минут до концерта. Как в воду смотрел. В тот вечер он повторил судьбу Киркорова с его “Кайфом” (в свое время из эфира было убрано его выступление с трио “Фреш Арт”).

Сердючка выступала в Летнем амфитеатре Витебска ближе к концу открытия фестиваля. Как и положено — эпатировала публику как только могла. Для начала напомнила всем про скандал с текстом ее песни в Хельсинки очередной остротой, потом ринулась к президентской ложе, где весь концерт от начала до конца сидел Лукашенко. Отвешивая шуточки типа: “А где ваш баян, Александр Григорьевич?” или “Давайте с вами на мобильник сфотографируемся?”, он поднял с места президента Белоруссии и принялся вместе с ним отплясывать.

Как только прошла весть о том, что  Андрея Данилко “вырезали”, у многих тут же всплыл в памяти инцидент с Киркоровым на этом же канале. “МК” тем временем решил узнать, что именно не понравилось руководству телеканала:

— Я в первый раз от вас об этом слышу, — прокомментировала “МК” Виктория Арутюнова (советник председателя ВГТРК — Олега Добродеева). — Пока никаких комментариев от руководства по этому поводу точно не будет. Информацию надо проверять и уточнять. К сожалению, я не видела этого эфира, поэтому в связи с чем это могло случиться, сказать не могу.

— В свое время на вашем канале был похожий скандал с Киркоровым — с формулировкой “за пропаганду гей-культуры”?

— Я вспоминаю тот случай. Мне кажется, там была совсем другая причина. Там все было связано со скандалом с журналисткой — этим его хамским выступлением. Я бы не назвала это бойкотом, но тогда многие каналы и станции отказались его крутить. А в случае с Сердючкой ничего пока неясно.



    Партнеры