ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

9 июля 2007 в 18:03, просмотров: 499

Баскетбол
Папалукас и ЦСКА: пока не все ясно
Переговоры московских армейцев и греческого разыгрывающего Теодораса Папалукаса о продлении контракта еще не завершены. Как сообщил “МК” 1-й вице-президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин, дело идет к тому, что стороны все же придут к соглашению. Но со стопроцентной уверенностью говорить об этом рано. А вот с плеймейкером сборной России Джоном Холденом ситуация более сложная…
“Формула-1”
Кими начинает погоню
Пилот Ferrari финн Кими Райккёнен выиграл второй подряд этап чемпионата мира — Гран-при Великобритании на автодроме в Сильверстоуне, показав результат 1 ч 21 мин 43,074 с. Вслед за ним места на подиуме завоевали чемпион мира испанец Фернандо Алонсо и лидер общего зачета британец Льюис Хэмилтон (оба — Mclaren-Mercedes). Таким образом, прима “Скудерии” несколько уменьшил отставание от лидеров, но вот на положении “Серебряных стрел” в зачете Кубка конструкторов это нисколько не сказалось. Еще один гонщик Ferrari бразилец Фелипе Масса был вынужден стартовать последним, потому как на прогреве заглохла его машина.
Зачет пилотов:
1. Хэмилтон — 70. 2. Алонсо — 58. 3. Райккёнен — 52. 4. Масса — 51...
Кубок конструкторов:
1. McLaren — 128. 2. Ferrari — 103. 3. BMW-Sauber — 56. 4. Renault — 31. 5. Williams — 13. 6. Toyota — 9…
Футбол
Дзюба — капитан
Нападающий московского “Спартака” Артем Дзюба наденет капитанскую повязку юношеской сборной России (1988 г.р.), которая отправилась на чемпионат Европы в Австрию. Нашей команде в рамках группового турнира предстоят встречи с Германией, Францией и Австрией.
Шахматы
Ананд и Иванчук выиграли по турниру
Состоялись два традиционных супертурнира по быстрым шахматам. В Одессе десять гроссмейстеров сражались по круговой системе, в испанском Леоне четыре чемпиона мира ФИДЕ — по олимпийской. В первом победил украинец Василий Иванчук — 7 из 9, опередивший Грищука, Раджабова, Широва, Гельфанда, Корчного и других. Во втором участвовали четыре чемпиона мира ФИДЕ разных лет. В полуфиналах Ананд обыграл Пономарева — 3:1, а Топалов — Касымжанова — 2,5:1,5. В финале Виши Ананд (на фото справа) доказал свое превосходство над Веселином Топаловым: он красиво выиграл обе партии белыми и уверенно устоял черными — 3:1, сообщает обозреватель “МК” Евгений Гик.
Цитата дня
“В моей профессиональной карьере было достаточно боев, после которых кисти моих рук распухали и их необходимо было приводить в порядок. Поэтому ничего нового для меня не случилось…”
Ответ Владимира Кличко
на официальном сайте на слухи по поводу его сломанной руки во время боя с Леймоном Брюстером.



Партнеры