Великолепная “семерка”

Сборная России по регби-7 — лучшая в Европе!

9 июля 2007 в 18:01, просмотров: 339

Безоговорочным триумфом российской сборной завершился на стадионе “Москвич” финал чемпионата Европы по регби-7. Сначала наша дружина блестяще — без единого поражения — прошла отборочный раунд турнира, а столкнувшись в решающем поединке с командой Франции, “вынесла” гостей практически в одни ворота — 35:10!

Финал чемпионата Европы по регби-7 уже третий раз поручают провести Москве. Глава Международной федерации регбийных ассоциаций Жан-Клод Баке очень доволен тем, как ответственно подходят в нашей столице к организации столь престижных турниров. А это может сыграть большую роль для России в борьбе за право принять у себя Кубок мира в 2009 году.

…Сюрпризом финальной части стала победа сборной Молдавии над испанцами в матче за 3-е место. А пока публика осыпала овациями молдавского капитана, на стадионе уже появились наши игроки в традиционной красной форме. Кстати, в первый день соревнований сборная России поделилась одним комплектом с командой Германии, так как немцы где-то затеряли багаж со своей амуницией. Зрителей это привело в недоумение — на поле две сборных России?

Вообще-то с той игрой, что удавалась нашим ребятам на этом турнире, хотелось заранее назвать их победителями. И никто не удивился, когда уже на 2-й минуте финального матча счет открыл попыткой Юрий Кушнарев. Правда, сразу после этого он нарушил правила и заработал 2-минутное удаление. Но это не внесло разлада в игру российской команды: несколько заносов подряд плюс успешные реализации — и у французов не осталось надежды на успех. В итоге в первый раз сборная России выиграла соревнования подобного ранга.

— Мы стремились к этой победе. Дважды были вторыми и один раз третьими. Но до первой ступени пьедестала всегда не дотягивались совсем чуть-чуть… — сказал новоиспеченный чемпион Европы, капитан нашей команды Андрей Кузин. — Настроились очень серьезно. Плюс наши болельщики прекрасно поддерживали нас с утра до вечера, и мы оправдали их надежды. И я считаю, это счастье для португальцев (предыдущие победители чемпионата Европы. — “МК”), что они не приехали. Потому что с такой игрой мы бы с ними точно расправились.

Наши поздравления президенту Союза регбистов России Вячеславу Копьеву и сборной во главе с французом Клодом Сорелем!



Партнеры