Деревню превратят в микрорайон

Считанные месяцы осталось существовать деревушке Орлово, находящейся в границах района Ново-Переделкино

9 июля 2007 в 17:51, просмотров: 330

Проект планировки и будущей застройки этой территории на западе столицы предполагается рассмотреть во вторник на заседании правительства Москвы.

Как сообщили “МК” в районной управе, решение о ликвидации деревушки было принято властями еще в 2000 году. За это время из 46 частных домов в Орлове осталось 32, 12 избушек снесли согласно плану, а две просто сгорели. Согласно плану развития деревни до 2016 года здесь планируется построить почти 150 тыс. кв. метров жилья и увеличить население до 4,4 тыс. человек. Сначала вырастут корпуса жилого комплекса, состоящего из 5 домов разной этажности (от 15 до 29 этажей). Он должен быть сдан под ключ не позднее 2009 года. Чтобы успеть в срок, строителям придется ликвидировать 4 ветки ЛЭП, “перечеркнувших” деревню. Высоковольтные провода воздушных линий предлагается заменить на кабель и “утопить” в грунт. Помимо жилья новое Орлово обзаведется детсадом и кадетской школой для мальчиков. Кстати, на месте старой школы в соседнем поселке Западный будет построена новая, в которой помимо местных ребят станут учить и будущих юных новоселов из Орлово.

Проектом предусмотрено и восстановление подворья церкви Смоленской иконы Божьей Матери с домом причта. Строители сохранят в существующих границах Староорловское кладбище. На набережной реабилитированной реки Сетунь разместят прогулочную зону. 



    Партнеры