Победителей “Евровидения” вырезали из трансляции “Славянского базара”

9 июля 2007 в 16:44, просмотров: 448

Где Сердючка — там скандал: в очередной раз подтвердил международный фестиваль “Славянский базар в Витебске”. Верка по традиции вышла с огромной звездой на голове, спела свою то ли “Рашу”, то ли “Лашу” и даже сплясала с Александром Лукашенко. Как бы ни относилась к ее выкрутасам публика, ясно одно — равнодушных в зале не было. Но только в зале — российские зрители у телевизоров всего этого не видели: из трансляции концерта на канале “Россия” выступление скандалистки “вырезали”. Как, впрочем, и другое — победительницы “Евровидения” от Сербии Марии Шерифович.

 

— Вот палец об палец не стучу, ничего и не думаю делать, но каждый в моей работе видит какой-то элемент скандальности. Меня эта ситуация даже забавит — до конкурса мне устраивали козни на Украине со сжиганием чучела, митингами: “Нет Сердючке!” Теперь все поменялось наоборот. Там меня любят, а в России травля началась, — заявил “МК” Данилко за несколько минут до концерта. Как в воду смотрел. В тот вечер он повторил судьбу Филиппа Киркорова с его “Кайфом” (в свое время из эфира было убрано его выступление с трио “Фреш Арт” — тогда с формулировкой “за пропаганду гей-культуры”).

Сердючка выступала в Летнем амфитеатре Витебска ближе к концу открытия фестиваля. Как и положено — эпатировала публику как только могла. Для начала напомнила всем про скандал с текстом ее песни в Хельсинки очередной остротой, потом ринулась к президентской ложе, где весь концерт от начала до конца сидел Лукашенко. Отвешивая шуточки типа: “А где ваш баян, Александр Григорьевич?” или “Давайте с вами на мобильник сфотографируемся?”, он поднял с места президента Белоруссии и принялся вместе с ним отплясывать. Зрители хлопали, Сердючка была довольна, даже несмотря на проливной дождь.

Потом на сцену вышла сербка Мария Шерифович. Из телетрансляции “Базара” вырезали и ее выступление. Миру Мария известна не только тем, что она победила на “Евровидении”, но и нетрадиционной сексуальной ориентацией. Принадлежность к лесби-культуре барышня скрывать и не думает — более того: говорит о ней при каждом удобном случае. Так что как только прошла весть о том, что наряженного в женщину Андрея Данилко и лесбиянку Шерифович “вырезали”, у многих тут же всплыл в памяти инцидент с гей-скандалом Киркорова на этом же канале. Есть ли между ними связь — остается только гадать.

“МК” тем временем решил узнать, что именно не понравилось руководству телеканала. Однако официальных комментариев так и не последовало.




Партнеры