Саркози решил не амнистировать заключенных

Президент Франции Николя Саркози нарушил многолетнюю традицию, отказавшись подписывать указ о помиловании трех тысяч заключенных в День взятия Бастилии, отмечаемый 14 июля.

9 июля 2007 в 11:14, просмотров: 379

Массовая амнистия 14 июля применялась французскими лидерами для того, чтобы облегчить ситуацию с перезагрузкой тюрем. В общей сложности французские тюрьмы вмещают 50 тысяч человек, однако сейчас там находятся 61 тысяча заключенных.

"С каких это пор право помилования применяется как мера по управлению тюрьмами?" – заметил Саркози в интервью Journal du Dimanche.

По его словам, он будет использовать это свое право лишь в особых случаях.

В администрации французских тюрем выразили обеспокоенность, что решение нового президента может привести к недовольству среди заключенных. "Сокращение срока приговора – мера, которой очень ждут, и она оказывает серьезное психологическое воздействие на сердца находящихся за решеткой людей", – говорится по этому поводу в заявлении профсоюза тюремных работников SNP-FO, передает Lenta.ru со ссылкой на Би-би-си.

Читайте сегодня в "МК":

Москву поставили браком (В субботу столица побила все мыслимые рекорды по свадьбам)

Абрамович боится покушения (В ссоре между Россией и Британией появились истерические нотки)

Кличко — "МК": "Бой закончился так, как я хотел" (Украинский боксер — "МК": "Теперь хочу встретиться с Чагаевым или Ибрагимовым")

На Волочкову покушалась лошадь (Балерину спас от нападения жених)

 




Партнеры