В Португалии назвали семь новых чудес света

В прошедшую субботу в Лиссабоне были объявлены результаты выбора семи новых чудес света.

9 июля 2007 в 10:42, просмотров: 468

Они были выбраны в ходе SMS- и интернет-голосования. Список традиционных чудес света был составлен еще во II веке до нашей эры финикийским писателем Антипатром Сидонским. Церемония объявления новых чудес прошла на футбольном стадионе Luz в присутствии 60 тысяч зрителей.

Признанными семью чудесами были древнеегипетские пирамиды в Гизе, висячие сады Семирамиды в Вавилоне, статуя Зевса в Олимпии, храм Артемиды в Эфесе, гробница императора Мавсола в Галикарнасе, статуя бога Солнца Гелиоса на острове Родос и Александрийский маяк на средиземноморском острове Фарос. В наши времена из этого списка можно увидеть лишь древнеегипетские пирамиды.

Среди 200 претендентов на звание новых чудес было 200 памятников архитектуры со всего мира. Победителями стали Великая Китайская стена, статуя Христа в Рио-де-Жанейро (Бразилия), высеченный в скале город Петра (Иордания), город индейцев Мачу-Пикчу (Перу), пирамида майя в городе Чичен-Ица (Мексика), римский Колизей (Италия) и мавзолей Тадж-Махал (Индия).

Проект затеял швейцарский путешественник, кинематографист и бизнесмен Бернард Уэбер в 2001 году, передает РИА "Новости".

Добавим, что среди претендентов на победу были Московский Кремль и собор Василия Блаженного, французская Эйфелева башня, афинский Акрополь и британский Стоунхендж.

Читайте сегодня в "МК":

Москву поставили браком (В субботу столица побила все мыслимые рекорды по свадьбам)

Абрамович боится покушения (В ссоре между Россией и Британией появились истерические нотки)

Кличко — "МК": "Бой закончился так, как я хотел" (Украинский боксер — "МК": "Теперь хочу встретиться с Чагаевым или Ибрагимовым")

На Волочкову покушалась лошадь (Балерину спас от нападения жених)



Партнеры