Россия начнет строить авианосец после 2015 года

Об этом сегодня сообщил журналистам в Петропавловске-Камчатском главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин.

9 июля 2007 в 05:24, просмотров: 1078

По словам главкома, сегодня в составе российского флота один авианосец – "Адмирал Николай Кузнецов". "Мы его за последние два года привели в такое состояние, что он исправен, готов принимать самолеты и сейчас находится в море, на Северном флоте, и готовится к прибытию авиации, – пояснил Масорин. – Летчики прошли специальную подготовку в Крыму на тренажере-нитке, имитирующем палубу корабля".

Как отметил главком, "авианосец приведен в такое состояние, что будет служить еще достаточно долго, но не вечно, поэтому мы предусматриваем проектирование и строительство современного авианосца".

Планируется, что к концу этого года будут определены параметры нового авианосца и после этого начнется его проектирование. "Это очень важно – начать проектировать, пока у нас есть конструкторское бюро, которое может это сделать. Если мы не будем проектировать, то потеряем такую возможность", – пояснил главком ВМФ.

По его словам, в ближайшие годы в России планируется создать специальный тренажер для подготовки летчиков ВМФ, аналогичный нынешнему зарубежному оборудованию. "Без него не будет авианосного флота", – сказал Масорин, передает РИА "Новости".



Партнеры