27 августа комиссия МОК проверит Сочи

В 2007 году на подготовку Олимпиады потратят 25 млрд рублей.

10 июля 2007 в 22:58, просмотров: 402

Уже в сентябре в России может быть принят Олимпийский закон и создан оргкомитет по подготовке Олимпиады-2014, сообщил глава МЭРТ Герман Греф, выступая на первом после выборов Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 заседании координационного совета по реализации ФЦП "Развитие Сочи как горно-климатического курорта".

Олимпийский закон Россия должна принять в соответствии с требованиями МОК. В законе будут прописаны нормы по организации и проведению Олимпийских игр, особенности налогообложения компаний, которые будут участвовать в подготовке, а также упрощение визового и таможенного режима.

6 августа Россия должна представить в Международный олимпийский комитет план основных мероприятий, которые должны быть реализованы в процессе подготовки к Олимпиаде. А 27 августа, по словам Грефа, в Сочи приедет комиссия МОК с проверкой того, как Сочи готовится к Олимпиаде. "Нужно подготовиться, чтобы у них не сложилось впечатление, что после выигрыша мы расслабились и не очень торопимся выполнять свои обязательства", – заявил по этому поводу Греф.

Греф подтвердил намерение завершить строительство всех олимпийских объектов за год до начала Олимпийских игр, то есть в 2013 году. "Чтобы у нас был год в запасе. Никаких строек до последнего дня быть не может", – сказал министр.

Напомним, что Сочи был назван столицей зимней Олимпиады-2014 на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале 4 июля, победив Зальцбург (Австрия) и Пхенчхан (Южная Корея).



Партнеры