Львиная “воля”

“Хамасовцы” вернули украденное животное в зоопарк

10 июля 2007 в 16:54, просмотров: 299

Террористы из “Хамаса” не только захватывают заложников, но иногда и освобождают. На этот раз повезло четвероногой узнице: ею оказалась львица Сабрина, которую исламисты похитили из зоопарка Газы в ноябре 2005 года. Однако радоваться долгожданной свободе животному пока не приходится: хищница страдает от длительного недоедания.

Как рассказало руководство зоопарка, в котором обитала Сабрина до похищения, боевики использовали львицу для собственного обогащения: они предлагали всем желающим сфотографироваться с ней. Цена фото в стиле сафари составляла 5 шекелей. Однако для самой львицы жизнь в обществе “хамасовцев” была крайне тяжелой. Ветеринар из зоопарка Газы Сауд аль-Сава, осмотревший Сабрину после ее возвращения, был невероятно возмущен состоянием бывшей заложницы. “Они отрезали ей кончик хвоста, символ принадлежности к стае африканских львов, и вырвали несколько зубов, — говорит он. — Мне больно представить, какой униженной она себя чувствовала”. По его словам, теперь животное нуждается в постоянном уходе. Из-за отсутствия зубов львица не может питаться, как прежде. Прежде чем дать ей мясо, его нужно тщательно разрубить. Кроме того, Сабрине прописаны разные виды медикаментозных средств, которые следует принимать ежедневно по нескольку раз.

Известно, что львица была украдена практически сразу после того, как она и ее брат по кличке Сакар прибыли в Газу из Египта. В руки “Хамаса” несчастное животное попало в ходе нередкого в этих местах военного переворота. По словам сотрудников зоопарка, брат заложницы рычал не переставая с тех пор, как пропала его сестра. Теперь, когда она вернулась обратно, радости льва нет предела: он просто не отходит от нее после двухлетней разлуки. Сабрина тоже сразу узнала своего брата и даже попробовала с ним поиграть. Известно, что вместе с львицей из зоопарка Газы украли двух говорящих попугаев. Об их судьбе пока ничего не сообщается.



Партнеры