Владимира Путина приняли в колхоз

Увековечить при жизни имя действующего Президента России решил житель села Курья Алтайского края Александр Титов.

10 июля 2007 в 16:41, просмотров: 370

Свое фермерское хозяйство он нарек колхозом имени В.В.Путина. Жители окрестных сел с радостью поддержали идею своего земляка.

Как удалось выяснить “МК”, деятельность Владимира Путина настолько воодушевила г-на Титова, что он задался целью сделать президенту приятное и назвать в его честь колхоз. По мнению фермера, Путин — это человек, которым россияне должны гордиться, поскольку он вывел страну на мировую арену. Несколько лет Александр поднимал на ноги небольшое хозяйство в Курийском районе, а потом заявил властям о своем необычном желании.

По признанию директора, самые большие трудности при оформлении документов его поджидали в Налоговой инспекции, где долго допытывались, для каких целей хозяйство нарекают именем президента. Но Титову все-таки удалось убедить налоговиков, что ничего криминального и оскорбительного в адрес главы государства в этом нет.

Кстати, район, где располагается предприятие, не отличается богатством: вокруг разбросаны небольшие села, население которых ютится в нескольких домиках. Поэтому пока что колхоз не оправдывает своего громкого имени: хозяйство находится в запустении и требует неусыпного контроля. Но директор уверяет, что за пару лет он развернет здесь такую деятельность, что и самого Владимира Путина не стыдно будет в гости пригласить.

 

КСТАТИ

Новоиспеченный колхоз в Алтайском крае — не единственное предприятие, которому присвоено имя президента. В 2001 году жители села Парфеновское, что в 250 км от Иркутска, единодушно проголосовали, чтобы бывший колхоз им. Ленина сменил название на имя современного “вождя” — Путина. А в поселке Красный Сад Ростовской области около 5 лет назад был возведен храм в память об избрании Путина президентом.



Партнеры