Катя Гусева пошла на фабрику

Свою новую роль актриса подарила бабушке

10 июля 2007 в 16:26, просмотров: 519

“Где она? А точно будет? Да вот же! Приехала все-таки!” — так жители Иванова встречали Екатерину Гусеву. Актриса приехала на I Международный фестиваль авторского кино “Зеркало” представить мелодраму “Платки” Юрия Павлова. Это один из двух российских фильмов, вошедший вместе с картиной Валерия Огородникова “Путина” в конкурсную программу фестиваля. Вместе с Гусевой на показе была и ее коллега по “Платкам” питерская актриса Галина Бокашевская.

“Платки” — история о том, как один американец (Мэтью Рейнс) приехал в Павловский Посад спасать загнивающее производство знаменитых головных уборов. Там, на фабрике, он повстречал художницу (Гусева), пишущую узоры для этих самых платков. Житель страны звездно-полосатого флага не смог остаться равнодушным к русской красавице...
Екатерина Гусева приехала в Иваново всего на один день, накануне своего дня рождения, чтобы представить фильм и тут же уехать, но успела дать интервью “МК”.

— Как вам прием в Иванове?

— Я ехала и волновалась. Ведь мы представляем не блокбастер и не эротический триллер, а человеческую историю о народном промысле, который мы могли потерять. Но нас с Галиной Бокашевской так тепло встретили! Хотя главную роль в этой картине сыграли платки, а я лишь художница на фабрике.

— От каких дел вас оторвал фестиваль?

— У меня сейчас период накопления. Ведь для того, чтобы что-то отдавать, надо что-то иметь. В ближайшее время собираюсь приступить к большой и очень важной для меня работе. Но что именно за проект, пока не хочу говорить. (Улыбается.)

— Какое место платки занимают в вашей жизни?

— С ними у меня своя интересная история. У меня был павловский платок — очень дорогая для меня вещь. Мне его когда-то на шестнадцатилетие подарила бабушка. Огромный платок с розовыми цветами. Как я потом узнала на съемках, называется “Весна”. Бабушкина двоюродная сестра жила в Павловском Посаде, и мы с моей сестрой Настей и с бабушкой почти каждое лето ездили туда отдыхать. Кто бы мог тогда подумать, что я сыграю художницу на павловопосадской фабрике! Моя картина стала ответным подарком бабушке. Она пришла на самый первый показ, устроенный специально для жителей Павловского Посада. Ведь съемки картины проходили именно там. “Платки” бабушке очень понравились, и я рада, что картина нашла своего первого зрителя в ее лице.

 

Р.S. А вчера на фестивале показали новые серии “Ну, погоди!” — 19-й и 20-й выпуски, снятые режиссером Алексеем Котеночкиным, сыном создателя легендарной серии Вячеслава Котеночкина. В новых выпусках Зайца озвучивает Ольга Зверева, а Волка — Игорь Христенко.



Партнеры