13-летняя канадка признана виновной в убийстве своей семьи

10 июля 2007 в 16:59, просмотров: 445

Девушка, которой в момент совершения преступления было 12 лет, признала, что часто говорила о желании убить родителей, которые хотели положить конец ее отношениям с Джереми Стейнке, которому тогда было 23 года. По словам девушки, именно он убил ее родителей и брата.

Канадское законодательство предусматривает, что лицо может быть признано виновным в убийстве, если оно помогало  или побуждало другое лицо к совершению убийства.

Для вынесения вердикта по этому делу, которое шокировало канадцев, присяжным хватило всего трех часов в совещательной комнате. Прокурор Стефании Клирли считает, что такое решение отражает отношение людей к этому жуткому преступлению.

На прошлой неделе девушка призналась, что убила своего восьмилетнего брата, но заявила, что завершил преступление ее молодой человек.

Перед судом девушка призналась, что убила своих родителей, а затем приказала Джереми убить ее брата. 

До 23 августа судья должен определить меру наказания. Максимально девушку ожидает 10 лет тюрьмы. Имя преступницы не разглашается, поскольку она несовершеннолетняя. Она станет самой юной преступницей, осужденной за убийство в истории Канады.

Дата судебного разбирательства в отношении Джереми Стейнке, который также обвиняется  в тройном убийстве, пока неизвестна, сообщает Radio Canada.



    Партнеры