Итоги опроса “МКФ” на звание лучшего футболиста июня

1. Данни 2. Хохлов 3. Тимощук

10 июля 2007 в 15:22, просмотров: 764

“МКФ” продолжает определять лучшего игрока чемпионата России каждого месяца. Особенностью нашего хит-парада является подбор экспертов, которые называют свою тройку футболистов.

Наряду с корифеями футбола лучших определяют и известные люди культуры: музыканты, поэты, актеры и режиссеры. Напомним, что в марте лучшим был признан капитан “Спартака” Егор Титов, в апреле на первою строчку наши эксперты поставили Юрия Жиркова из ЦСКА, а в мае лауреатом нашей премии стал Динияр Билялетдинов.

Михаил ГЕРШКОВИЧ, глава Объединения отечественных тренеров:

1. Дмитрий Хохлов. На нем держится фундамент игры “Динамо”, при этом не забывает регулярно поражать ворота соперников.

2. Данни. Эффектен, эффективен. Может, не всегда удачно действует в завершающей стадии, но прекрасного владения мячом у него не отнять.

3. Анатолий Тимощук. Заметно усилил командный дух “Зенита”. Чувствуется, в Питере угадали с капитаном.

Лев ЛЕЩЕНКО, знаменитый певец:

1. Данни. На сегодня и в скоростном, и в техническом плане — лучший игрок премьер-лиги. Всегда в движении, настоящий мотор команды.

2. Дмитрий Хохлов. Полностью соответствует требованиям, предъявляемым к плеймейкеру. Не зря его в свое время с Зиданом сравнивали. Жаль, что Диму не приглашают в сборную.

3. Дмитрий Сычев. Все время на острие атаки. Номер один среди российских нападающих.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, легендарный вратарь и телекомментатор:

1. Данни. Для меня он образец полевого игрока.

2. Дмитрий Торбинский. Разыгрался парень. Хочу, чтобы он прибавлял и прибавлял, пока я сам ему не скажу: все, хватит, ты слишком хорош!

3. Вениамин Мандрыкин. Чувствуется, вошел в ритм. Немного скучал в запасе, но уже доказал, что в основе ЦСКА не чужой. А в “Спартаке” был бы совсем своим…

Юрий МАЛИКОВ, создатель ВИА “Самоцветы”:

1. Данни. Забивает, ведет игру “Динамо”. Юркий, очень полезный на поле игрок.

2. Андрей Аршавин. Техничный, индивидуально сильный. Хорош и в подыгрыше, и в завершающей стадии атаки. Стягивает на себя по 2—3 защитника соперника.

3. Дмитрий Торбинский. Перспективный молодой игрок. За ним будущее.

Виктор ПАПАЕВ, прославленный спартаковец:

1. Данни. “Динамо” уверенно движется вперед, а португалец — одна из главных звезд в составе бело-голубых.

2. Бранислав Иванович. Становится заметной фигурой в “Локомотиве”. Подкупает его заряженность на борьбу. Видно, что выкладывается по полной.

3. Анатолий Тимощук. Надежный, стабильный игрок. Выполняет большой объем черновой работы. Ведет игру, которая приносит “Зениту” очки.

Кирилл НЕМОЛЯЕВ, лидер группы “Бони Нем”:

1. Дмитрий Хохлов. Вроде и сам тихоход, и нападающих в команде нет, но ведет игру “Динамо”, которое, даже проиграв в последнем туре “Рубину”, остается в тройке лидеров.

2. Владимир Байрамов. Своей игрой отдаляет отставку Курбана Бердыева и пытается вытянуть “Рубин” из ямы.

3. Юрий Жевнов. “Москва” пропустила в первом круге всего 10 мячей и идет в группе лидеров. Белорус не совершает умопомрачительных сэйвов, но являет собой надежность и стабильность.

Юрий СЕВИДОВ, лучший бомбардир чемпионата СССР-1962:

1. Анатолий Тимощук. Здорово прибавил в последнее время.

2. Данни. “Динамо” последние игры проводит на очень приличном уровне, а португалец — одна из самых заметных фигур в составе бело-голубых.

3. Александр Тихоновецкий. Те игры, которые он провел с ЦСКА, “Локомотивом” да и “Химками”, игрок может смело занести себе в актив. Был, пожалуй, лучшим в составе “Луча” в июне.

Александр ШАГАНОВ, поэт:

1. Данни. Вносит в российский чемпионат привкус настоящего европейского футбола.

2. Дмитрий Хохлов. Настоящий мастер. Своими действиями вселяет уверенность в партнеров. По глазам видно, что игра доставляет ему удовольствие.

3. Дмитрий Торбинский. Парень набирает ход. Его умение войти в игру, принять нестандартное решение должно служить примером для молодых футболистов.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер юношеской сборной России по футболу 1990 г.р.:

1. Роман Широков. Очень сильно прибавил. Выполняет на поле огромный объем работы, при этом не забывая раздавать голевые передачи и забивать голы.

2. Дмитрий Хохлов. Достиг оптимальной физической формы, а в том, что он умеет здорово играть в футбол, сомнений и так не было. Сумел наладить взаимопонимание полузащитников в центре поля.

3. Анатолий Тимощук. Не самый заметный на поле игрок, но выполняет большой объем работы, допуская минимум брака. Все это подчеркивает его высокий класс.



Партнеры