Серпухов на плаву

Район отпраздновал свой день рождения водным шоу

10 июля 2007 в 15:12, просмотров: 1143

В этом году праздник прошел с особой помпой. Годовщину образования района совместили с феерическим мероприятием — шоу водных регат. В сравнении с предыдущей годовщиной это мероприятие, конечно, прошло на высоте. Ни в одном муниципальном образовании такого еще не бывало. Если учесть, что мероприятие проходило в одном из самых живописных мест области — Ока здесь красоты неописуемой. Уже с раннего утра народ располагался на берегу, ставил палатки, шатры, слушал гремящую со сцены музыку и водил детвору по аттракционам.

На “поляну” съехались почти десять тысяч людей из всех городских и сельских поселений района. Приехали гости из соседних регионов. Поздравительные речи говорили полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Николай Шуба, депутат Госдумы Владимир Смоленский, главы городов и районов, дружно подчеркивая, что регион сделал мощный экономический рывок, а своими инновационными проектами прославился далеко за пределами Подмосковья. В общем, как и в любой день рождения, говорили необычайно много теплых, добрых слов в адрес именинника.

Было много наград. Знаки губернатора области Бориса Громова: “Благодарю”, “За полезное”, “За труды и усердие” получили директор Приокско-террасного заповедника Михаил Брынских, председатель Серпуховского районного Совета депутатов Николай Дижур, глава поселка Пролетарский Валерий Сугак, руководитель общественной приемной губернатора Подмосковья в Серпуховском районе Геннадий Лавров и другие. Глава района Александр Шестун вручил удостоверение почетного жителя Серпуховского района директору ОПХ “Русский лес” Ивану Хазинову, знаки “За заслуги перед Серпуховским районом”, почетные грамоты почти трем десяткам человек.

Но возле сцены на берегу народ тусовался недолго. Вскоре всеобщее внимание приковало к себе водное шоу. Открыл его парад моторных лодок, над которыми развевались флаги Московской области и Серпуховского района. Ну а дальше плыло все, что держалось на воде. Причем хозяева плавсредств норовили показать их во всей красе и непредсказуемости. Аквабайки почти летали над Окой, выделывая немыслимые трюки.

Аквабайкеры, руководит которыми Карен Саркисян, сорвали самые оглушительные аплодисменты. А моторные лодки, участвовавшие в оригинальном шоу с применением огня, вытворяли почти невероятное. Были и серьезные состязания по академической гребле с участием спортсменов из столицы, подмосковного Жуковского и Пущина.

Небо над Окой тоже не осталось без участия в торжествах. Мастера спорта международного класса Валентин Барабанов, Игорь Плаксин и военный летчик первого класса Александр Грачев на самолетах “Як-40” продемонстрировали навыки высшего пилотажа. Парашютисты поразили не меньше, умудряясь приземлиться на узенькую ленту песка перед шатрами, в которых народ вовсю праздновал районный день рождения.

 Когда все немного утомились, грянул концерт. На сцене зажигали “Руки вверх!” Ну а газета “Московский комсомолец” подарила выступление r’n’b проекта “Tim. Big Family”,  Либерты, певица Оксана Почепа (экс-“Акула”) и группа “VENA” остались на десерт. Ну а особенно порадовались все гости дня рождения Серпуховского района множеству сувениров с символикой “МК”.



Партнеры