Жезлы бы делать из этих людей

В областной ГИБДД ломают стереотипы

10 июля 2007 в 16:00, просмотров: 497

Отныне образ пузатого гаишника с лоснящимися розовыми пухлыми щеками останется в прошлом. В подмосковной Госавтоинспекции взяли на вооружение народную мудрость: в здоровом теле — здоровый дух. Теперь инспектор должен быть не только гладко выбрит и опрятно одет. Личному составу также придется расстаться с соблазном отпустить брюшко, часто брать больничные и все выходные проводить на диване перед телевизором. Отныне регулировщиков движения станут настойчиво приучать к занятиям физкультурой и спортом. “Пробный шаг” был сделан в минувшую субботу на стадионе “Зоркий” Красногорска. Здесь прошла первая летняя спартакиада подразделений ГИБДД Московской области, посвященная 71-й годовщине образования службы.

Даже резко ухудшившаяся погода не смогла испортить спортивно-боевой настрой инспекторов, приехавших со всех концов Подмосковья в Красногорск. Однако бравые молодцы в футболках и шортах капризам небесной канцелярии поддаваться не собирались. Не менее активны были и девушки. Пусть их приехало немного, в каждой команде из 12 человек — от силы одна-две. Зато как они поддерживали своих товарищей по спортивной борьбе!

— Сегодня Красногорску выпала высокая честь принимать первую спартакиаду инспекторов ГИБДД, — сказал, открывая праздник, первый замглавы района Юрий Караулов. — Надеемся, что в честной борьбе вы докажете, что можете не только стоять на дорогах и регулировать движение, но и показывать замечательные спортивные результаты.

 Всего организаторы включили в программу 6 основных и 2 дополнительных вида соревнования. Среди них — эстафета на 100 метров, перетягивание каната, прыжки в длину и другие. Нашел себе место в программе и непривычный для традиционных соревнований дартс. Изюминкой состязания стали конкурсы на лучшего футбольного жонглера и пенальтиста.

В каждом уголке огромного стадиона накал спортивных страстей выплескивался через край. В северной его части неистово перетягивали канат сразу 8 человек — по 4 от каждой команды. В южной тягали 16-килограммовые гири тяжеловесы. За три отведенные судьями минуты некоторые атлеты умудрялись рвануть тяжеленный снаряд вверх более 70 раз. Рекорд поставил красногорский участник, подняв гирю 92 раза. Вот ведь крепкий мужчина! Гвозди бы делать из этих инспекторов…

В центре поля состязались футбольные жонглеры. При одном взгляде на них было понятно, что мячом инспектора ГИБДД владеют ничуть не хуже, чем жезлом. Заключительным этапом спартакиады стала эстафета. Сразу скажем, не всем ее участникам повезло. Одним выпало бежать со скакалкой, другим — приставным шагом, третьим — с теннисной ракеткой, на которой надо удержать шарик, а четвертым… со связанными ногами. Словом, и спортом позанимались, и повеселились.

Совместить в эстафете спортивную подготовку с чувством юмора лучше всех удалось команде из Пушкино. В перетягивании каната не нашлось равных четырем силачам из Подольского подразделения службы. Ну а победила в спартакиаде сборная Красногорска. Впрочем, дома и стены помогают…



    Партнеры