Премьер Польши проводит экстренную конференцию

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский проводит экстренную пресс-конференцию в связи с возникшим в стране правительственным кризисом.

10 июля 2007 в 01:19, просмотров: 408

Напомним, в понедельник вечером президент Польши Лех Качиньский  отправил в отставку вице-премьера правительства Польши, министра сельского хозяйства Анджея Леппера, который является лидером популистской партии "Самооборона". Эта партия требовала проведения референдума в связи с размещением американской ПРО на территории Польши. Также теперь уже бывший министр сельского хозяйства предлагал возобновить поставки польского мяса в Россию в двухстороннем порядке, без привлечения третьих сторон.

По информации местного телевидения Польши отставка Леппера связана с расследованием Центрального антикоррупционного бюро Польши. Известно, что арестованы два ближайших сотрудника Леппера. Такая неожиданная отставка министра грозит выражением недоверия правительству Ярослава Качиньского.А если партия "Самооборона" выйдет из правительственной коалиции, "просто не будет иного выхода" как проведение досрочных выборов в Сейм Польши, которые пройдут в сентябре этого года, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры