Владимир Путин — о безопасности Олимпиады в Сочи:

“Надо посмотреть на этот вопрос шире, и не только с точки зрения безопасности личности, но и с точки зрения экономической безопасности. Надо организовать контроль за рациональным расходованием средств, причем контроль достаточно жесткий”

11 июля 2007 в 19:31, просмотров: 336

Президент РФ провел встречу с Генпрокурором России Юрием Чайкой и сообщил, что подписал указ о подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, “одним из важных пунктов которого является вопрос обеспечения безопасности”. Он отметил, что это касается не только Краснодарского края, а необходимости контролировать расход государственных денег во всех субъектах Федерации.

Чайка, в свою очередь, проинформировал, как идет работа по осуществлению закона о создании Следственного комитета. Он сообщил, что всего в России вместе с военными следователями насчитывается около 10 тыс. следователей. Причем есть районные прокуратуры, в которых нет следователей. “В связи с этим, — сказал он, — мы создаем межрайонные следственные комитеты. Всего будет 1260 следственных комитетов по регионам”.

А тем временем председатель Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин провел совещание по вопросам противодействия преступлениям, связанным с безвестным отсутствием и убийствами несовершеннолетних. “Анализ преступлений данной категории за 2005—2007 гг. показал, что более 60% убийств несовершеннолетних совершены на бытовой почве, в том числе в ходе конфликтов со сверстниками”.



Партнеры