Пассажиров провезут мимо “Курской”

На год выйти из строя предстоит станции “Курская” “синей” ветки столичной подземки

11 июля 2007 в 19:26, просмотров: 527

Возможно, ее закроют уже в ноябре.

Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, закрытие станции на реконструкцию, связанную с полной заменой эскалаторов, планировалась уже давно. В этом году подъемникам станции исполнилось полвека — и они не подлежат ремонту. Но сейчас в “закрытом режиме” существуют сразу три станции — “Добрынинская”, “Электрозаводская” и “Арбатская”. А по негласным правилам одновременно делать недоступными для пассажиров можно не более трех станций, иначе это негативно скажется на формировании пассажиропотоков.

Поэтому “Курская” ждет своей очереди на закрытие. Согласно графику первой после модернизации в эксплуатацию введут “Добрынинскую” — ориентировочно в конце осени. И сразу после этого у пассажиров московского метро временно “отберут” радиальную “Курскую”. Как обычно в таких случаях, поезда станут проходить эту станцию без остановки. А попадать на нее и выходить на поверхность можно будет через “Курскую”-кольцевую. Намечено, что реконструкция “Курской” Арбатско-Покровской линии завершится к концу будущего года.

Кстати, пассажиров “оранжевой” ветки метрополитена вскоре тоже ожидают неудобства, порожденные ремонтом эскалатора. В плане на ремонт стоит один из подъемников станции “Медведково”. Реконструкция эскалатора будет вестись с 16 июля по 28 августа. В течение этого времени в будни с 7.30 до 9.00 эскалаторы северного вестибюля станции “Медведково” (выход к Студеному проезду) будут работать только на спуск.

Выход в город станет осуществляться через южный вестибюль станции. В остальное время один эскалатор будет работать на спуск, другой — на подъем.



    Партнеры