Градоначальников научат спасаться бегством из небоскребов

Обучать столичных градоначальников, как ретироваться из небоскребов в случае ЧП, начнут в самое ближайшее время

11 июля 2007 в 19:24, просмотров: 346

Уже разработаны специальные методики для проведения тренировок городского руководства по эвакуации из высотных зданий.

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, по окончании возведения в деловом центре “Москва-Сити” так называемой мэрской башни вся власть мегаполиса обоснуется в этой высотке. А поскольку небочесы по сравнению с типовыми многоэтажными строениями имеют большую степень опасности, для них потребовалось разработать свои правила эвакуации.

Так, проект здания и штатные системы безопасности должны обеспечивать возможность бегства из высотки в кратчайшие сроки. При этом движение людских потоков должно происходить беспрепятственно. Для этого коридоры и лестничные марши путей эвакуации из домов-великанов должны быть достаточно просторны, а запасные выходы оснащены электромагнитными дверными замками. При расчете времени, необходимом для эвакуации из небоскреба, требуется учитывать основные показатели мобильности людей — их возраст и физическое состояние.

А чтобы отцы города могли закрепить полученные знания о правилах поведения в случае чрезвычайных ситуаций на практике, их планируется охватить регулярными тренировками по эвакуации из высотных объектов. Подобные тренинги научат московских руководителей не только правильным действиям в целях собственного спасения, но и оперативности при организации эвакуации подчиненных.



    Партнеры