Заяц стал “шоколадным”

А Волк ответил за козла

11 июля 2007 в 19:14, просмотров: 768

В ноябре прошлого года на фестивале детского кино в Минске Алексей Котеночкин, сын легендарного режиссера Вячеслава Котеночкина, “отца” “Ну, погоди!”, объяснил своим зрителям, что у мультсериала продолжения не будет. По мнению Котеночкина-младшего, “невозможно плодить эти серии”. К счастью, Алексей Котеночкин, так же как Эльдар Рязанов, обещавший “не снимать больше”, свое слово не сдержал. В свет вышли 19-я и 20-я серии “Ну, погоди!”. А первыми их увидели жители города Иванова на I Международном фестивале авторского кино имени Тарковского в программе “Анимация для всех”.

Алексей Котеночкин сам приехал представить новые серии “Ну, погоди!”, которые посвятил своему отцу.
— Просто Волк и Заяц — такие хорошие ребята, что мы решили продолжить эту историю, — объяснил режиссер юным зрителям.

Зал был полон. Все места занимали дети. Взрослым приходилось стоять в проходах или сидеть на ступеньках. Сотрудники кинотеатра приносили стулья из фойе. Но это не помогло. Слишком много было желающих увидеть новые серии. Были дети из больниц, отпущенные под расписку. Их родители уговорили врачей отпустить ребят ненадолго, чтобы те не остались без любимых мультфильмов.

Свой отказ от продолжения “Ну, погоди!” Котеночкин-младший объяснил так: “Наши герои имеют свою социальную привязку, которая устарела еще в 70-е годы: Волк — такой хулиган, увлекающийся Высоцким и “Битлз”.

Но, как оказалось, это совершенно не означает, что мы увидим совсем новых героев. Волк и Заяц те же. Ну почти те же.

Их озвучили пародист Игорь Христенко и актриса Ольга Зверева. Надо сказать, голос нового Волка похож на знаменитый рык Анатолия Папанова, а голос Зайца — на веселое ойканье Клары Румяновой.

Стиляжные кудри Волка хоть и слегка укоротили, но сам он по-прежнему щеголяет в черных клешах и рубашке. А на голове все та же шапочка а-ля арбузное донышко. Заяц прежний — все в той же спортивной футболочке с V-образным вырезом и шортиках. Волк все так же озорно преследует Зайца, получая затрещины от хорошо знакомого нам флегматичного Бегемота.

Окружающий мир вокруг героев не очень изменился. Разве только пляж в серии, посвященной отдыху, уже больше не советский, а скорее египетский или турецкий с витиеватыми горками, морем с акулами. Помните Свинку? Ту самую, что одета в несколько лифчиков сразу. Она стала более эротичной и модной. И разгуливает по пляжу в модном парео, виляя бедрами, как модель на подиуме.

Вот только юмор стал более взрослым. Волк крадет у Свинки все ее бюстгальтеры и надевает на себя. (Правда, непонятно, как они с него не спадают.) Заяц умудрился один из этих лифчиков нацепить на глаза Волку. А в серии про дачу рассерженный Козел, которому Волк попортил машину, достает монтировку, чтобы проучить его, как в каком-нибудь бандитском фильме. В общем-то Котеночкин прав. Нынешние дети гораздо взрослее советских. А песня “Поворот” группы “Машина времени” и песня Пьера Нарцисса про шоколадного зайца им куда ближе и понятнее, чем музыка “Песняров”, Аллы Пугачевой или Юрия Антонова. Но любовь к Волку и Зайцу, судя по реакции зала, осталась прежней.



Партнеры