ЧП ПОД КОНТРОЛЕМ (ФОТО)

В среду в Подмосковье состоялись учения подразделений ГУВД, МЧС и Минздрава

11 июля 2007 в 18:57, просмотров: 266

- Медики утверждают, наиболее эффективно оказание помощи пострадавшим в течение получаса после получения травм, - заявил перед началом учений первый заместитель министра МВД генерал-полковник милиции Александр Чекалин. - В России же, по статистике, 55% погибших в ДТП, умирает еще до прибытия в больницы.

Именно отработка совместных действий различных структур и была основной и самой трудной задачей учений. В смоделированных в ходе тренировки ситуациях подтвердилась старая, добрая истина – можем, когда захотим.

Можем и железного коня с бандитами на ходу остановить (даже без привлечения женщин из русских селений), и жертву из купленного в кредит  средства передвижения вытащим, и доктора Айболита из «Центроспаса» на вертолете вызовем.

Злыдням неизвестной национальности, но очень тревожной наружности, убежавшим с места преступления, тоже пришлось не сладко. Патрульный вертолет засек их координаты, а на ближайшем посту ГИБДД их ждал непроходимый заслон из шипов и «КАМАЗОВ» с песком. Подольские омоновцы в считанные мгновения закатали остановившихся злоумышленников в асфальт, а когда отскребли обратно, оказалось, что все террористы уже в наручниках.

- Конечно, это были практически идеальные условия для выполнения поставленных задач, - подчеркнул Чекалин, - в реальной жизни все гораздо сложнее. Но в ходе именно таких мероприятий мы и учимся работать без суеты и нервозности. С их помощью мы сможем выработать временные нормативы, отработать связь и взаимодействия, чтобы каждый знал, что он должен делать.

Например, в соответствии с действующими правовыми актами, на инспектора ГИБДД возлагается около двадцати обязанностей: от оказания первой медицинской помощи пострадавшим до организации движения. При этом сотрудники ГИБДД только за прошлый год обнаружили 141 тыс. транспортных средств находящихся в розыске и задержали более 75 тыс. автомашин скрывшихся с места ДТП.

Можно сказать, что учения это показуха, бой с тенью, однако даже чемпионы на тренировках боксируют с тенью, прежде чем под чужие кулаки лезть. Судя потому, что действия всех участников оценили на «отлично», тренировка получилась удачной. Значит и наши шансы получить своевременную помощь при, например, ДТП, существенно возросли.



Партнеры