В чем сила, брат Колдун?

Он же Георгий, он же Жора, он же Гоша победил на международном конкурсе, который не “Евровидение”

11 июля 2007 в 18:20, просмотров: 518

Участвовать в песенных конкурсах нынче не в почете. Эстрада давно стала шоу-бизнесом, где все решают финансовые вложения спонсоров и твердая рука продюсера. Но есть такие сумасшедшие, которые телефабрикам предпочитают фестивали. Поют живьем за судейские баллы и радуются скромным призам. В Витебске подвели итоги взрослого конкурса. Гран-при и десять тысяч долларов улетели в Киев, первое место разделили белорус Георгий Колдун и девушка из Словении. Российские участники не получили ничего, кроме колбасы, крема от морщин и грязных слухов.

У каждого явления есть свое “хорошо” и свое “плохо”. Хорошо, что на конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни в Витебске эти самые молодые поют живьем. Здорово поют, громко. Плохо, что ни участие, ни уж тем более скромные денежные призы не приближают начинающих певцов к музыкальному олимпу. Впрочем, победители прошлых лет, особенно белорусы — Петр Елфимов (2004), Полина Смолова (2005 год), — у себя на родине известны и любимы. А вот наша Оксана Богословская, обладательница Гран-при прошлогоднего конкурса, так и не вышла на большую сцену, так и трудится бэк-вокалисткой у Льва Лещенко.

В этом году Россию на конкурсе представляли двое молодых-симпатичных. Хрупкая девушка Ксения Коламбацкая из Астрахани и статный парень из столицы Родион Роус. Кстати говоря, только три страны — Россия, Украина и хозяйка фестиваля Белоруссия — имеют право выпускать на конкурс по два участника. Немудрено, что три сестры-славянки каждый год получают призы. Но россияне в этом году в список призеров не попали.

Откровенно говоря, Ксению совсем неплохо принимала публика. Но на судей аплодисменты зрительного зала действия не возымели. Как бы там ни было, ребята домой в Россию увезли только спонсорские подарки — колбасу и кремы от морщин да дипломы участников. Родиону еще достались специальный приз имени Владимира Мулявина и… порция грязных сплетен.

Ему прочили победу, несмотря ни на что. “Он точно победит”, — судачили одни. “Почему?” — резонно вопрошали другие. “Так его настоящая фамилия Бабаян! Он наверняка родственник Роксаны”, — предполагали сплетники. “Вовсе нет. Он не родственник Роксаны, а любовник Отиевой…” Ирина Отиева на самом деле имеет прямое отношение к Родиону Бабаян-Роус. Она его педагог в Академии Гнесиных. Насколько теплые у них отношения, конечно, никто точно не знает.

Гран-при по сумме баллов достался семнадцатилетней Наталье Краснянской с Украины. У себя на родине в прошлом году девушка победила на местном телепроекте типа нашей “Фабрики звезд”. Теперь имеет еще и приз “Славянского базара” с 10 тысячами американских рублей в придачу. К слову, этих денег не хватит и на десять секунд приличного клипа. Первое же место с девушкой из Словении разделил белорус Колдун по имени Георгий. Старший брат того самого Дмитрия Колдуна, который представлял Республику Беларусь на “Евровидении” в этом году.

Жора радовался как ребенок. Наконец-то и его музыкальные старания хоть кто-то заметил. Пусть не в Европе и даже не в России, но хотя бы в родной Белоруссии.

Кстати, о Колдунах. Кондун-младший накануне чуть было не пострадал во время выступления на сборном концерте “VIVA, “Евровидение”!”. В то время как Дима самозабвенно пел киркоровский хит, на сцене что-то “закоротило”, дало несанкционированную искру, но, слава богу, не загорелось. Может быть, обидевшись на местных нерадивых пиротехников, Колдун и отчалил из Витебска раньше времени, отменив запланированную пресс-конференцию. Концерт, посвященный европейскому песенному конкурсу, вообще можно назвать провальным. Почему-то не стал петь Андрей Данилко. И наше трио “Серебро” в Витебск не приехало. Глаз радовала только нестареющая Дана Интернешнл. Этот лучезарный трансвестит из Израиля расточал флюиды откровенной радости, улыбаясь силиконовыми губами.




Партнеры