Русский нигериец - в “Спартаке”?

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: “Одемвинджи сам должен решить, хочет он играть у нас или нет”

11 июля 2007 в 18:17, просмотров: 388

Московский “Спартак” завершил летний сбор в Австрии. Новичков в составе красно-белых по-прежнему нет, но появились первые кандидаты. В первую очередь речь идет о нападающем “Лилля” Питере Одемвинджи. Гражданин Нигерии, выросший в бывшем СССР и прекрасно говорящий по-русски (уже плюс!), он совсем недавно забивал за французский клуб в Лиге чемпионов, а теперь близок к подписанию контракта с 9-кратными чемпионами России. Эту и другие новости специально для “МК” комментирует главный тренер “Спартака” Станислав Черчесов.

— Станислав Саламович, какова вероятность того, что Одемвинджи окажется в команде?

— У нас есть интерес к этому игроку — и, как мне показалось, Одемвинджи у нас тоже понравилось. Я и Сергей Шавло (генеральный директор красно-белых. — А.П.) говорили с ним и поставили перед футболистом пару вопросов, на которые он должен ответить. Возможности этого форварда мне хорошо известны, я не раз видел его на поле. Главное же — понять: хочет ли Питер сам играть в “Спартаке”, сможет ли он вписаться в коллектив, готов ли выполнять требования, которые ставятся в нашей команде? Если да, то дальше клуб продолжит переговоры, к которым я уже никакого отношения иметь не буду.

— А молодой итальянский защитник Джованни Таормина, которого вы приглашали на просмотр, приглянулся?

— Это не защитник, а полузащитник атакующего плана. Он тренировался, работал с остальными, но в товарищеской игре, которую мы провели во вторник, участия не принял. Итальянец ведь приехал к нам после отпуска, в котором, видимо, не особо усердствовал, а у меня команда, которую я уважаю и в которой на поле должны выходить только игроки, готовые на все сто процентов. Определенный талант у него есть — будем продолжать наблюдать за этим футболистом.

— Ковалевски и Торбинского вроде зовут в “Локомотив”...

— Польский вратарь уже улетел со сборов. Хочет переговорить с руководителями “Локо”. Я не препятствую. Ковалевски был одним из лидеров “Спартака”, но в последнее время по тем или иным причинам потерял место в стартовом составе и не является первым номером… Что касается Торбинского, то он тренируется вместе со “Спартаком”.



Партнеры