Троих заложников убили одним мечом

Новые страшные подробности дела банды милиционеров, которые 6 лет промышляли грабежами, захватом заложников и убийствами, стали известны следователям Мосгорпрокуратуры

11 июля 2007 в 18:01, просмотров: 365

Напомним, напасть на след преступников удалось после циничного убийства сотрудника ГАИ Дмитрия Жучкова — его расстреляли прямо на посту в центре города, на Краснохолмском мосту 2 марта 2005 года. На днях гангстеры признались в убийстве еще троих человек. Своих жертв негодяи нанизали на… самурайский меч.

Как уже сообщал “МК”, в банду входило до 12 человек. Среди них — теперь уже бывшие сотрудники экологической милиции Сергей Федоров и Дмитрий Семин, а также Юрий Ситяшенко, ранее служивший прапорщиком в УВД Восточного округа. Кстати, сотрудника ГАИ застрелил Семин.

На днях мафиози в погонах признались, что на их совести — кровавое убийство троих сотрудников ООО “Дороги XXI века”. Офис фирмы располагался в подмосковном Фрязине. Здесь же жил один из членов шайки. Он разведал, что у коммерсантов есть чем поживиться, и подсказал подельникам, как нужно организовать нападение.

10 октября 2006 года бандиты устроили засаду на директора фирмы, 47-летнего Геворга Кочаяна. Они остановили машину предпринимателя и под угрозой оружия заставили его ехать на стройплощадку — фирма возводила жилой дом. Там, в вагончике, директор хранил ключи от сейфа с казенными деньгами. На стройке в этот момент находились 68-летний сторож Вард Мурадян и 21-летний маляр Владимир Давыдов. Их также взяли в заложники. Вместе с пленниками бандиты съездили в офис, где вскрыли сейф и забрали миллион рублей. Также преступники захватили в конторе декоративный самурайский меч, некогда подаренный директору. Этот меч и стал орудием преступления. Садисты вывезли заложников в лес, к деревне Здехово, придушили веревками, затем положили тела друг на друга и проткнули мечом! В довершение экзекуции преступники облили тела бензином и сожгли. Спустя сутки обугленные останки нашел грибник. И вот теперь тайна гибели сотрудников фирмы раскрыта.




Партнеры