Мэр и губернатор ругаются компроматом

Г-н Донской считает, что г-ном Киселевым должна заняться Москва

11 июля 2007 в 18:06, просмотров: 659

“Боевые действия” между мэром Архангельска и губернатором идут уже давно. Поговаривают, что все неприятности у мэра Александра Донского начались из-за того, что он выставил свою кандидатуру на президентские выборы 2008 года. И вот Донской нанес ответный удар, выложив в Интернете запись, на которой запечатлен человек, похожий на губернатора области, в момент получения взятки. Ответ не заставил себя ждать.

Официально губернатор Николай Киселев опровергает все обвинения в свой адрес и заявляет, что Донской должен ответить за клевету. Мол, он ни в чем не виноват. Но Донской, в свою очередь, утверждает, что у него на руках имеются дополнительные видеоматериалы, а также пакет неких документов, свидетельствующих о коррупции в администрации губернатора.

Вчера “МК” удалось связаться с мэром Архангельска и получить его комментарии. По словам г-на Донского, дополнительные материалы, на которых опять-таки запечатлен человек, похожий на губернатора, в момент получения денег от руководителей различных предприятий, сейчас находятся в прокуратуре.

— Теперь все зависит именно от них, какие решения они будут предпринимать, — сказал “МК” мэр Архангельска.

А в ответ на заявления губернатора о клевете он говорит буквально следующее:

— Ну а что ему еще остается делать? Он же не может сказать, что со всем согласен. Он даже не может дать конкретного ответа, кто запечатлен на пленке. Он только и говорит, что Донской негодяй, оболгал его и так далее. Я же уверен в том, что говорю, имею достоверную информацию и документы.

Донской уверен, что сейчас со стороны губернатора будет все больше и больше действий, которые помешают активному и объективному расследованию. И причина тут в том, что губернатор как глава области руководит и правоохранительными органами.

— Он сам дает им указания. Соответственно, он и сейчас пытается блокировать ход этого дела. Именно поэтому я и говорю, что это дело нужно обязательно рассматривать в Москве, тогда его уже никто не сможет замять. В принципе, к администрации губернатора есть еще вопросы. Когда я пришел в мэрию на работу, то повесил объявление, где просил сообщать о фактах коррупции. И люди действительно звонят и рассказывают, — говорит Донской.

Пока он опасается разглашать имя источника, от которого получил скандальный видеоролик, заявляя, что сам ничего не боится, но опасается за здоровье других людей. На вопрос “МК”, не увеличил ли он свою охрану, ответил категорическим отказом. Мотивировав это тем, что в скандале замешаны слишком серьезные люди и никакая охрана уберечь его не сможет.

В то же время дома у Донского с напряжением следят за развитием ситуации:

— Они очень болезненно на это реагируют. Мой ребенок даже попал в больницу с нервным расстройством. А жена у меня занимается бизнесом, и ее постоянно дергают.

Напомним, что по факту записи прокуратура области начала расследование, но пока никак не комментирует его ход. Старается не комментировать скандал и губернатор. Чем закончится “война компроматов”, пока неизвестно, хотя мэр считает, что все могут спустить на тормозах.



Партнеры