Адвоката собираются привлечь к уголовной ответственности

Тверской суд Москвы усмотрел в действиях известного адвоката Бориса Кузнецова признаки преступления, предусмотренных статьей "Разглашение гостайны".

11 июля 2007 в 16:52, просмотров: 422

После того как решение суда вступит в законную силу, станет возможным возбуждение уголовного дела."Мы, естественно, будем обжаловать решение, поскольку считаем его незаконным. Логика судьи сводится к тому, что доводы Кузнецова будут проверены в ходе предварительного следствия. То есть следствие ради самого следствия", – заявил адвокат Бориса Кузнецова Роберт Зиновьев.
Напомним, что прокурор г.Москвы направил в Тверской суд представление о наличии в действиях Кузнецова признаков преступления. "Когда я работал с материалами по делу Чахмахчяна, то сфотографировал секретный меморандум, приложенный к представлению исполняющего обязанности генпрокурора России, направленный в Верховный суд по делу моего подзащитного. Впоследствии копию этого меморандума вместе с жалобой я направил в Конституционный суд России, чем, по мнению прокуратуры Москвы, разгласил гостайну", – пояснил сам Борис Кузнецов.
Он отметил, что меморандум касался прослушивания правоохранительными органами телефонных переговоров его подзащитного. "Причем направил материал не в ЦРУ и не в Моссад, а направил в наш родной Конституционный суд", – особо подчеркнул адвокат, добавив что"прокуратура Москвы сама совершила такие же действия, передав данное дело в Тверской суд".

Борис Кузнецов направил жалобу на имя прокурора РФ с требованием привлечь к ответственности должностных лиц прокуратуры Москвы. "В Тверском суде нет канцелярии по секретному производству, также нет допуска сотрудников к секретным материалам", – рассказал адвокат, сообщает Интерфакс.




Партнеры