Украинский миротворец скончался от ран, полученных в Косово

Сегодня в Киеве умер украинский миротворец Олег Денисюк, пострадавший во время дорожно-транспортного происшествия в Косово 22 июня.

11 июля 2007 в 16:30, просмотров: 381

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, старший сержант Олег Денисюк умер сегодня около 3-х часов ночи в Главном военном клиническом госпитале Минобороны от полученных травм.

После трагедии в Косово военнослужащий УкрПолбата, который находился в состоянии комы, 7 июля был доставлен самолетом в Украину.

22 июня в Косово, в результате дорожно-транспортного происшествия погиб украинский миротворец из состава совместного украинско-польского миротворческого батальона Укрполбат многонациональной тактической группы East сил КФОР. Еще три человека получили травмы разной степени тяжести. На одном из поворотов серпантинной дороги БРДМ-2 перевернулась набок и скатилась в кювет, передает Корреспондент.net

 Украинские миротворцы выполняют свою миссию в Косово с 1 сентября 1999 года в составе совместного украино-польского миротворческого батальона УкрПолбат многонациональной бригады Восток сил КФОР.

Они несут службу на наблюдательных пунктах, осуществляют контроль за передвижением населения, сопровождают детей в школу, охраняют церкви и школы, конвоируют сербское население через зону проживания албанцев, предотвращают незаконную перевозку оружия, взрывчатки и наркотиков.


Читайте сегодня в МК:

Хлеб дороже денег (Цены на самый главный продукт вырастут на 25%)

 Диагноз Пельша рассекречен “МК”(В распоряжение газеты попала копия истории болезни шоумена)

 Верка Сердючка: “Я сейчас – реальный враг” (Андрей Данилко раскрыл “МК” свой рецепт борьбы со злом)

 Шамиль Тарпищев: “Американцы сломали нам подготовку”(Маша Шарапова в матче Кубка Федерации США—Россия играть не будет)




Партнеры