Андрей Луговой не верит в справедливость британского правосудия

Бизнесмен считает, что власти Великобритании пытаются отвлечь внимание от возникших проблем по расследованию обстоятельств смерти Александра Литвиненко.

11 июля 2007 в 20:15, просмотров: 268

"Бурная реакция британских властей на отказ Генпрокуратуры России в моей выдаче, как мне представляется, направлена не на поиск истинных виновников смерти Литвиненко, а на отвлечение внимания общественности
Великобритании от не очень профессиональной работы британских следователей по делу Литвиненко", – заявил Андрей Луговой.
Он также подтвердил, что сотрудничает и в дальнейшем будет сотрудничать с российским следствием.
"Что же касается возможности выезда в Лондон для участия в суде, у меня нет оснований верить в справедливость британского суда, в то, что меня там услышат, поскольку общественное мнение по этому делу там уже сформировано с помощью некоторых британских СМИ, а также бывших российских граждан, которые разыскиваются  правоохранительными органами РФ", – отметил Луговой.
"В Лондоне рассчитывали, что я буду молчать, радуясь тому, что меня не выдали властям Великобритании, и все вопросы сами собой разрешатся: мне поставят клеймо преступника, Березовский получит весомые основания не быть экстрадированным в Россию, Скотленд-Ярд и английские спецслужбы сохранят свое лицо перед налогоплательщиками, а Россия и ее руководство будут надолго скомпрометированы. Только всего этого не будет", – заявил бизнесмен на пресс-конференции, состоявшейся еще 31 мая.
Канцелярия главы британского правительства сочла неприемлемым предложение России провести в Москве суд над Андреем Луговым в том случае, если британская сторона представит доказательства его вины. Представитель премьер-министра Г. Брауна заявил: "Отказ России экстрадировать Лугового сильно разочаровал, и мы выражаем глубокое сожаление в связи с тем, что Россия не смогла продемонстрировать должный уровень сотрудничества в этом деле".

Об этом сообщает Интерфакс.



    Партнеры