Сидеть! Ну, если ты, конечно, не против…

Самая крупная собака в Великобритании шокирует прохожих во время прогулки, но бесконечно нежна с хозяевами

11 июля 2007 в 11:58, просмотров: 1511

В городе Бостоне графства Линкольншир проживает самая большая собака в Великобритании. Если Самсон встанет на задние лапы, его рост составит, ни больше ни меньше, 195,5 см. Вес массивного домашнего питомца – 120 кг. И он продолжает расти.

Самсон (помесь датского дога и ньюфаундленда) появился у пожилой супружеской пары Рея и Джулии Вудс 2,5 года назад, когда они взяли его в возрасте 6-ти месяцев из Центра Королевского общества защиты животных. На уход за "малышом", которому зимой впору разве что попона для пони, семья в месяц тратит около 120 долларов. Ежедневно 65-летний Рей берет любимца на километровые прогулки.

"Выражения лиц прохожих, когда я выгуливаю его, просто бесценны", – поведал Вудс.

Однако хозяева уверяют, что их гигантский зверь в душе очень мягкий и нежный.

"Люди часто пугаются, когда впервые видят Самсона, потому что он размером с небольшую лошадь, – говорит Джулия. –  Но он такой мягкий по натуре, любит когда его гладят. Он очень нежный".

Шея песика приблизительно 74 см в обхвате, что вынудила Джулию и Рея изготовить ему ошейник на заказ. Лапы Самсона по размеру с тарелки, он может запросто держать в пасти футбольный мяч.

"Самсон, действительно, крайне большой, – подтвердила представительница клуба собаководов. – Возможно, это одна из самых крупных собак в мире".

Однако, чтобы переплюнуть самого тяжелого и мощного пса в мире – мастиффа по кличке Геркулес, проживающего в США, – Самсону надо набрать еще пару килограммов.

По материалам The Sun

Читайте также Шварценеггер на четырех лапах



Партнеры