Великобритания возмущена отказом выдать Лугового

МИД страны грозит России ответными мерами.

11 июля 2007 в 08:34, просмотров: 294

На следующей неделе МИД Великобритании представит на рассмотрение британского парламента отчет относительно отказа России выдать Лугового. К отчету будет приложен список областей, в которых предлагается прекратить двустороннее сотрудничество между Британией и Россией. По данным британского издания The Times, пострадать могут российско-британские связи в области образования, торговли, договоренностей в социальной сфере, а также обмена информацией для борьбы с терроризмом.

Напомним, что 22 мая Британская Королевская прокуратура предъявила обвинения российскому предпринимателю Андрею Луговому в отравлении бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко. 28 мая стало известно, что запрос об экстрадиции Луговогов в Британию получен Россией.

Однако 5 июня Генпрокуратура Российской Федерации официально подтвердила, что Великобритании отказано в выдаче Андрея Лугового, но Россия не против того, чтобы – в случае подтверждения вины бизнесмена в убийстве Литвиненко – его судили в РФ. Сам Андрей Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение "безусловно, имеет политическую подоплеку".



Партнеры