Треть испанцев боятся потерять работу

Уровень безработицы в Испании - один из самых высоких среди стран Западной Европы.

11 июля 2007 в 03:33, просмотров: 768

Такие данные приведены в докладе специалиста по связям с общественностью столичного университета Алкала, профессора Иньяки Пинюэля.

"Этот страх присущ не только молодым людям, работающим на договорных условиях, но и работникам среднего возраста, которые боятся, что уже не смогут найти новую работу", – говорится в докладе.

 Как показало исследование, проведенное Пинюэлем в нескольких городах Испании, многие люди работают "только чтобы выжить", то есть не получают удовольствия от своей работы.

 Уровень безработицы в Испании – один из самых высоких среди стран Западной Европы, наряду с Францией, Италией и Германией, где этот показатель также превышает средние по еврозоне 7% от всего трудоспособного населения.

 По мнению Пинюэля, в последние годы стресс у испанцев вызывают не только стандартные для этой страны факторы (монотонность, плохая организация работы, высокий уровень травматизма на рабочем месте), но и новые тенденции – например, плохое обращение со стороны коллег, которому, по данным профессора, подвержен каждый десятый работающий испанец, передают РИА "Новости".



Партнеры